В дьюти фри затарились с Катькой алкоголем. Две девушки вроде, а подошли к делу основательно: взяли два литра рома, два ликера 40-45% градусных и клубничную хрень какую-то (не помню название), полные решимостью цедить мохито с утра до вечера.
И вот таки долгожданная пора - собираемся пить. Лед научились добывать у бармена. Первооткрывателем была Катька, а потом я ее меняла. Катюха была главным и ответственным барменом (я то вообще коктейли мешать не умею, только пить:) ).
Лаймы раздобыли, лед добывать научились, одна загвоздка - мята. Мы спрашивали всех , где тут можно разжиться мятой. Послушно ходили во все магазины куда нас посылали, но мяты как не было так и нет. Но все это время мы все равно пили, просто другие коктейли.. ) Мята не давала нам покоя, особенно мне, стала навязчивой идеей.
Один раз мы ее украли )) Не выдержали ))) Если ходить вдоль набережной, то там куча всяких веранд от баров и ресторанов, а рядом с ними горшочки с зеленью и цветами. Умные люди конечно же зелень сажают, полезно и красиво! И вот мы разглядели посадки мяты… Гуляли до поздна, потом я стояла на стреме пока Катька украдкой рвала мяту, после этого поскакали быстрей к гостинице, хрен его знает, что в этой Греции за воровство мяты бывает ))))))
Оооооо, это был чудный вечер/ночь! Наконец-то, наконец то мы пили мохито!!!! Не из дешевого отвратного местного рома, а из нормального, в хороших пропорциях.
Но все хорошее когда нибудь заканчивается, украденная мята кончилась тоже.
А надо сказать что литровая клубничная хрень начала заканчиваться (пили то каждый день) и вопрос с мохито становился все актуальней и актуальней…
На следующий вечер мы хотели опять выщипать мяты, но увидели что она и так пощипанная, да и вообще, совесть зашевилилась..
И вот меня осенило! Проснулась и поняла что мы не там ищем мяту!
И мы направились в интерфлору, цветочный магазинчик. За пять евро мы стали обладателями перечной мяты. Не смотря на Катькины громкие предостережения что мята - перечной мяте рознь, мы ее купили. Естественно, к тому моменту уже весь обслуживающий персонал знал о нашем «мохито», (лед каждый вечер таскали из бара в номер исправно). И вот мы такие красивые с этим кустом мяты входим в отель, крадемся в номер..
Кстати, вместе с мятой мы стали обладательницами нескольких гусениц и других насекомых, которых в темноте при покупке мы естественно не видели (иначе покупка мяты не состоялась бы ни в жизнь).
И вот момент Истины. Катька мешает коктейли…
Видимо я или перегорела уже к тому моменту (цель добыть мяту преобладала над целью насладиться мохито), или перечная мята действительно не совсем мята, но мохито не пошёл. С огромным сожалением и грустью выливала остатки коктейля в унитаз.
Надо ли добавлять что после этого мы ни разу не пили мохито, хотя куст с мятой исправно поливали и следили, чтобы гусеницы не расползались.
Утешала себя только тем, что у нас самый «зеленый» балкон в отличие от всех остальных . :)
В роли главного бармена - Екатерина Фролова
Догадайтесь, что было в бутылочке с незатейливым названием "Кашалот"? )))