2018

Dec 28, 2018 20:51

Этот год номинируется на звание лучшего года в моей жизни. И самое офигительное событие года и жизни - поездка в Японию. Это была мечта о прекрасном будущем. И вдруг она стала настоящим, а потом и прошлым. И я до сих пор в несколько офигевшем состоянии: о чем теперь мечтать-то? Куда мне хочется так же сильно, как хотелось в Японию?

Путешествие по Италии и встреча Нового года с мамой тоже были прекрасны. Но чуть померкли на фоне Японии. Хотя, нет. Италия теперь врезана в сердце как место встречи с родственниками и друзьями. Трое моих друзей приехали в Италию специально ради встречи со мной! Теперь Сиена вспоминается мне наравне с Питером - прогулками и беседами; святой Франциск - как старый друг; Флоренция - чудесным ужином в теплой компании и тоже прогулками; а волшебная Чивита ди Боньореджио - это не только сказочное место, это вечер у огня, рассвет, прощание, встреча и фотографии. После всего этого Рим стал немного одиноким местом, где мы гуляли только своей семьей. Венеция опять напомнила Питер и проводила романтичным туманом.

Весной у меня впечатляюще рухнул иммунитет - пневмония, отиты и бесконечные синуситы на ровном месте. За лето магия иголок и остеопатии меня восстановили. Я немного нервно ждала осени со всеми ее сезонными вирусами. Но осень пришла, вирусы тоже, уже зима наступила, а я остаюсь здоровой. Мелкая простуда была проверкой на вшивость - ура-ура, я в порядке!

Год был очень спортивный и активный. Мы с мужем впервые учились плавать кролем и совершенствовали свой брас. Он впервые начал лазать на скалодроме, даже брал уроки. Я тоже была на одном уроке. Поняла, что есть чему учиться. Я-то по простым маршрутам и так лазаю легко, а трудными никогда не интересовалась. Очень надеюсь, что следующим летом мы выберемся на скалы. Мы с мужем прошли тесты и умеет страховать.
Я начала ходить на финтес с мужем. Ну, он-то супер-пупер-гипер-мега активный уже не первый год. Я наконец-то начала выбираться на занятия с ним вместе. Больше всего мне нравится вайпер - такая пластиковая труба, которой нужно всячески махать. Это весело. Меня всегда радует мое отражение в зеркале - я представляю себя героем компьютерной игры, тоненькой фигуркой, которая бегает с большой базукой на плече. :)

Лето радовало хайками. Осень я чувствовала как обрыв полета, как пробуждение не вовремя. О, да, там же был триатлон! Мандраж перед ним, встряска и - "ну, ничего себе, я смогла!". А потом я с тоской смотрела на вершины и каждый день казался пустым и скучным. Ну, "развлечений" хватало, но это были несколько не те развлечения. :) Я много хандрила этой осенью. Временами даже очень. Выход оказался простым: регулярная йога! Моя, давно мне полюбившаяся и очень мне подходящая кундалини-йога школы Йоги Бхаджана. Правильно подобранная крия за несколько дней вывела меня из субдепрессивного состояния.

Событие года - это школа Милы. То, как о ней там заботятся, наполняет меня благодарностью. И я постоянно радуюсь, что мы живем именно тут - именно в Канаде и именно в Альберте. Как выясняется, не везде так много поддержки аутятам, даже в этой стране. А с Милой это еще как окупается - она все больше говорит, совсем мало истерит и убегает. Когда я принесла елку, она сказала: "It's like a Christmas tree!" ("Это как ёлка"). Это, конечно, была не "как ёлка", а самая что ни на есть ёлка. И пока мы ее устанавливали и отгоняли рвавшуюся помогать Янку, Мила сказала: "Yanka, go away from Christmas tree" ("Янка, отойди от елки"). И я снова приятно удивилась длине и ясности фразы.

Большое удивление - Софка с ее внезапно улучшившейся успеваемостью и Улита, вдруг заинтересовавшаяся игрой на фо-но и делающая успехи.

Мила и София - наше главное ограничение в возможности путешествовать. Им обеим нежелательно пропускать школу. Немного грустно. Но лично я пока что чувствую некоторое насыщение путешествиями и за то, чтобы какое-то время ездить не далеко и не надолго.

Лично моя большая радость и новое увлечение - это сноуборд. Дети уже начали просить брать их с собой не так часто. А я начала ездить кататься и без них. Я перестала постоянно падать, я наслаждаюсь контролем над телом, я езжу довольно медленно и аккуратно.

Карате никуда не делось. Муж получил зеленый пояс. А я в тот момент отшибла любимый мизинчик на ноге и хандрила особенно сильно. Богдашка получил сразу 2 новые полоски с своему желтому поясу - к лету у него все шансы получить оранжевый пояс.

Наконец, мы с мужем подсели на Дуалингво. Конечно, по Дуалингво нельзя научиться говорить. Зато это отличный способ зубрить грамматику. С моим волонтером-репетитором я встречалась слишком редко. А теперь она переехала. Но я уже нашла себе нового! Буквально на днях договорилась. Ну, это не кошерный французский, а квебекский. Но все равно французский. :) Я не сдамся и однажды я смогу принести кому-нибудь извинения за свой французский. :)
Супруг учит сразу два языка: испанский и японский. Похоже, что японский увлекает его на много больше. Я все предлагаю ему волонтера-репетитора - я знаю несколько дам, которые охотно ему помогут, особенно если он им поможет с английским. Это если Юки, старик-японец, который тренируется с нами, не найдет времени помочь. Вот, что меня восхищает в этой нации - они в любом возрасте готовы смиренно учиться, даже с нуля, даже тому, чему уже поздно. Для них - никогда не поздно! Юки только что получил желтый пояс. Но муж пока что на репетитора не соглашается - времени нет. У кого оно есть?
Если вдруг кто-то еще не пользуется Дуалингво и хочет начать, спросите у меня ссылку, плз - если вы пройдете по ней и заведете себе аккаунт, я неделю не буду видеть рекламу. Я пользуюсь бесплатной версией.

И муж, и я определились с прической. Я встречала прошлый Новый год с бритой головой. Мне нравилось, но немного напрягали обеспокоенные взгляды, как на человека, проходящего химеотерапию. Теперь, когда у меня бритые только виски и затылок, а на макушке косичка или несколько, на меня так уже никто не смотрит. А я себя чувствую очень-очень... собой. :)

В этом году в нашей семье появилась Алекса. Сейчас кажется, что она была тут всегда. С ее помощью я наконец-то освоила гугл-календарь. А еще мы установили японские унитазы. Не везде еще - 3 из 4-х.
Неудача года - подъезд к дому. Мы наняли человека, который должен был сделать его красивее, но получилось совсем наоборот. В следующем году придется искать кого-то, кто все это переделает.

Зато это Рождество было лучшим Рождеством в моей жизни. Нас пригласили в гости наши бывшие соседи и все еще друзья квебекуа, мы насладились вкусной едой и приятной компанией. Дети все подросли, мы играли вместе с ними. И как обычно много-много разговаривали. Мы узнали, что друзья тоже ищут новые хайки и компанию. Надеюсь, мы будем ходить все вместе, тремя семьями - с детьми и без (надеюсь, больше - без)).

А Новый год мы пригласили гостей.

В этом году я решила не писать, чего я хочу в новом году, а написать, что я собираюсь сделать. Мои new year resolutions. Я уже пару недель хожу с мыслями об этом. Мне даже приснился сон. Кто-то выслушал меня и говорит: "Если ты сможешь все это сделать, ты себя убьешь". Так что, пытаюсь умерить аппетиты и выбрать самое-самое главное. И главное - сосредоточиться на том, что в дальнейшей перспективе упростит жизнь, даже если вначале потребует вложений.

языки, йога, итоги года, Мила, праздники, сноуборд, Софа, здоровье, триатлон, французский, Улита, путешествия, карате, Богдан, католическая школа

Previous post Next post
Up