Еда и традиционный японский сад

Apr 10, 2018 20:46

Мы находились по музею, устали и проголодались. Отправились в музейный ресторан. Мы ели во многих музеях и это всегда был так себе опыт - фаст-фуд разной степени посредственности. Но в этот раз мы впервые поели вкусно. Понравилось всем. Может, Миле меньше всех. Её больше интересовали лепестки вишен, сухие листья и прочие дары природы. Мы сидели на улице, а она бродила вокруг.



Я продолжала снимать прохожих под предлогом сакуры у них спиной.


\



За соседним столиком сидели четыре очень приятных дамы в традиционной одежде. Они держались так естественно, точно каждый день ходят в кимоно. Поздоровались с нами, когда мы подошли и что-то сказали про кавайных малышей.



Мой зеленый чай.



Софка пожелала попробовать чай за 5 долларов.



Не знаю, съедобный ли цветочек. Я его съела. Мне не понравилось. Но все остальное было божественно.



И не только я так считаю.



А потом мы пошли гулять по музейному саду.



Только дома я поняла, почему нужно опасаться ворон...



Начинаем любоваться.







Чайный домик.



Дорожка к нему.



Вишня опадает дождем.



И снова работаю над портретом супруга. Этим его можно ненадолго отвлечь от сэлфи, на которые он недавно подсел. Просто бедствие какое-то.















Еще один прекрасный знак.





Вечные фонарики. Я бы хотела подобный рядом со своим домом.







А на этом дереве растут тюльпаны.



Почему японцы так любят вишню? По-моему, есть много гораздо более красивых цветов.





Открытый чайный домик.



А этот закрыт. Из него была слышна музыка. Может быть, там была чайная церемония.



Обувь посетителей.









У нас остался еще один большой павильон с искусством стран Азии.

snowleo, Япония, Мила, Софа, Улита, путешествия, выставки-музеи, Богдан

Previous post Next post
Up