Читаю
про современные реалии пищевой промышленности. Правда, про Россию. Вот, прочла
про молоко и решила на нашем поэкспериментировать. )
Мы покупаем только пастеризованное и последнее время стараемся брать только органическое. Оно дороже, но в нем не должно быть гормонов и антибиотиков. То, что молоко, которое мы пьем, в принципе скисает, я давно знаю. Отстаиваться не всегда есть чему - мы берем молоко низкой жирности. Я как-то делала из органического молока вкусный творог. И пару раз готовила йогурты и кефир. А тут еще дома было неорганическое пастеризованное - интересно было сравнить, как разное молоко скиснет.
Налила в один стакан козье 3%, в другой - неорганическое 2% и в третий - органическое 1%. "Задумалось" молоко, как и положено в тепле - через несколько часов. Но скисло только на вторые сутки. Во всех стаканах одновременно. Но только козья простокваша была вкусная. А обе других простокваши горчили. Органическая - чуть заметно, мы долго с мужем пробовали и понять не могли - есть горечь или нет. А неорганическая - просто гадость горькая. Теперь интересно узнать, за счет чего эта горечь появляется.
А еще интересно - как ваше молоко себя ведет?