Маска откровений

Jan 23, 2014 16:33




Пришла пора признаться в страшном: я научилась готовить. И это одно из моих главных достижений за 2013 год. Теперь , к сожалению, совершенно не с руки писать страдальческие, но остроумные посты на тему Я и эта адова еда. И хотя у меня все еще бывают проколы типа пирога в виде сырого блинчика и подогретых фруктов сверху, число съеденных блюд уже явно перевесило число выброшенных, вылитых и степа-день-это-куда-нибудь-иначе-у-меня-прям-щас-будет-истерика. А после совершенно божественных и прям таких, как надо, колец песочных с орехом, как в детстве, я, самое главное, сама наконец-то поверила, что вроде да, и правда я что-то могу.
И если кто-то из оставшихся у меня тут читателей (привет этим героическим людям!) спросит, а где же Катя, почему она не пишет, то, друзья, знайте: Катя, блять, на кухне. Причем Катю туда тянет добровольно! Скажите, это все возраст, да? Дальше будет хуже?
А началась эта история примерно год назад, когда СтепанСергеич в пылу очередной ссоры опять попрекнул меня гипотетическим борщом, который должен быть в семейной жизни, а у нас, само собой, отсутствовал. И пришлось мне под страхом возвращения родителям бракованного экземпляра женщины засунуть в жо свои прогрессивные феминистические взгляды и любовь к йогуртам в качестве универсальной еды. Не помню точно, с чего дело началось, но точно помню, что прорыв сознания случился в апреле после приготовления 2 огромных чизкейков в течение 3 дней - один на пробу, чтобы не лажануться, другой в подарок любимой sambochka. Два вечера перед этим были потрачены на поиск оригинальной филадельфии в Екате, идеальной формы для выпечки и формы, в которую идеальная форма влезет сама. Готовилось все по пошаговой инструкции Алены Коготковой с ежеминутным заглядыванием в описание, ибо своих навыков еще не было, но черт побери, это все получилось вкусно, очень вкусно!
Ну а потом я, как та кошка с пылесосом, втянулась. Больше, конечно, в кулинарию, чем в "накорми мужика". Все эти отмерь-взвесь-смешай-но не взбалтывай, оказываются, здорово успокаивают и отвлекают. В итоге были получены 1 дан по яблочным пирогам однозначно, их была уйма всяких, серебряная медаль по плюшкам-печенюшкам тем, которые не пригорели, и медаль за участие в параллельных дисциплинах.
Да, я все еще не вышла на режим собственной маменьки, у которой, вне зависимости от количества проживающих в квартире людей, всегда есть в холодильнике суп, два вторых на выбор, салат и что-нибудь, а на самом деле, полный шкаф "чего-нибудь к чаю". Но я перешагнула свой огромный страх и ужас и перешла, похоже, на другую сторону баррикад: от тех, кто гордится умением заваривать только пакетик чая, к переживающим, что меренга была недостаточно идеальной.

P.S. Тот самый рецепт чизкейка: http://alenakogotkova.livejournal.com/61682.html
Больше всего, в качестве источника информации, я люблю авторские блоги и книги, где видна личность человека, его подход, увлеченность. И упасибоже от массовых кулинарных сайтов с майонезом, соевым соусом в качестве единственного "восточного" ингредиента и адовыми тортиками, залитыми сметаной с сахаром.
Previous post Next post
Up