Опять накопилось несколько фоток еды. Сейчас буду дразниться)
Первый лот - наш со Стефано экспериментальный цезарь, с заменой "живых" помидоров на вяленные и добавлением соевых стручков (или корней?). Хорошо получилось, кстати.
Это тоже "своё" - купили ведёрко для барбекю, и сразу опробовали на крыльце. Неплохо, но надо ещё приноровиться, а сезон прошел =/
Следующие пара картинок косвенно относятся к еде - они с миланского Экспо. Тут меня удивило, как сделали голограммы креветок нат коктейлем из них. Типа рассказ, как их добыли. Выглядят точь в точь как призраки трупиков, висящих на рюмке снизу.
В Бреде у нас ровно напротив дома итальянский ресторан, настолько близко, что с крыльца ещё ловится домашний вайфай =D
Конечно, мы когда-то должны были его посетить. Понравилось, но Стефано бухтел немного, что в итальянских ресторанах вне Италии готовят то, что сами италянцы едят дома, ему скучно за такое платить ресторанные цены.
А вот что готовят в италянских ресторанах. Это то же коктейлное местечко, которым я уже хвасталась в
десертном посте, и в котором к каждому блюду приносят подходящий коктейль. На первой картинке стартеры, у меня кальмар, у Стефано карпаччо с какими-то фруктами. На второй - у меня лосось (или сёмга, забыла разницу), у Стефано ягнёнок, кажется. Такой сет ис трох блюд примерно 50 евро с носа. Немного разорительно, мы обычно дешевле едим, особенно в Италии, но уж такое место классное)
На следующих фотках наши исследования грузинского и турецкого блюда. Кровавое месиво (томатное, на самом деле) в обоих случаях - искендер, мясо на лепёшке, грубо говоря. Я его попробовала в Турции и никак забыть не могу, но в этих двух местах его не так изумительно приготовили. Просто ок.
А это первый стартер из ресторана в Бельгии, где нас за счёт проекта угощали. Это тот же ресторан, где в конце
загадочный десерт подавали))
На картинке чашечка тыквенного супа, микро-салатик и кусочек рыбки. Выглядит выпендрёжно и забавно)