Про безе

Sep 21, 2015 11:38

В последнее время часто от готовки оставались белки. Мне надоело запариваться, куда их пристроить, решила попробовать сделать безе. Как обычно, первым делом пошла на сайт поварёнок - там хозяйки оценивают рецепт, так что из топа часто можно что-то хорошее выбрать. Нашла один рецепт, и даже неплохо получилось, теперь каждый раз делаю.

По рецепту взбивать рекомендуют руками, действительно работает. И хорошо так, сидишь с этим белком или двумя в обнимку, взбиваешь потихоньку. Одновременно сериал смотришь и, вроде, полезное дело делааешь. Руки, правда, устают. Да и с выпечкой у меня канитель была, потому что духовка совмещена с микроволновкой, так что с открытой дверцей не работает. Но безешки даже если не твердели, то хотя бы не опадали, так что даже с одной партией можно экспериментировать до победного)



У меня форма попроще получилась, но похоже. И на вкус точь в точь мороженное крем брюле.

ссылки, полезное, еда

Previous post Next post
Up