В этом выпуске фуд-фотографий (лол), сначала сладости, потом еда.
И первая в списке - красота из
маастрихтской кафешки, в которой я в первый раз была в свою первую поездку в Голландию. Тогда на меня неизгладимое впечатление
произвела половинка цыплёнка с щедрым гарниром за что-то типа двенадцати евро на фоне других (дорогих) мест, где я ужинала в предыдущие дни. В этот раз тоже не ударили в грязь лицом, было вкусно. На десерт - мороженное в горшочке с миндалём и сливками.
Дальше римское тирамису, обратите внимание на цвет маскарпоне-крема. Яркие желтки дают вот такой эффект)
В последний день в Риме мы ходили в коктейльный бар, где применяют классную систему последовательных коктейлей, подходящих друг к другу. И подача увлекательная, например на первой картинке не искажение перспективы, а действительно правый стакан диагональный. Название места забыла, к сожалению, надо отрыть записки.
Это немного странное на вид блюдо я получила в преувеличенно-немецкой кафешке во Флориде. Она и сама выглядела, как сувенирная лавка, а музыкальное сопровождение было сплошным баварским йорлей-ёрлей)
Собака-лобстер был обозначен в меню как "зависимый от цены на рынке". Блюда вокруг были по 15-20 долларов, а официант разрывался между заказами от нашей группы в 20 человек, поэтому я заказала, не спросив о стоимости. Собака-лобстер оказался почти сорок долларов. На вкус неплохой, но не прям амброзия, хотя, может я не понимаю в деликатесах. Ну хоть не краба выбрала. В другой день
там же девушка в первый раз ела краба, так он мало того что дорогой, она с ним воевала почти час))
И последняя - рыбка из Мюнхена. Лосось был очень вкусный, а морс - настолько же ужасный)