Торт Мишка

Dec 16, 2013 08:00



По просьбам трудящихся выкладываю рецепт.
Восхитительный и совсем не сложный тортик. Самый мой любимый.



Стакан сметаны, стакан сахара, 1 ч.л. соды, погашенная лимонной кислотой или уксусом, 3 стакана муки, 0,5 ч.л. соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части.
В одну добавить 1,5 ст.л. какао.
Каждую часть разделить на 3 и выпечь 6 лепёшек (3 коржа белые, 3 коричневые).
Для крема: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара взбить, добавить 1 ст. раздробленых грецких орехов (я дроблю их в блендере).
Чередуя коржи смазать кремом (края надо промазывать сильнее, чтобы не оставались сухими, пропитались). Верхний корж не намазывать.
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. какао. Растереть и подогреть до полного растворения сахара. Сразу полить верхний корж. Для пропитки подержать торт в прохладном месте.



вкусное, зима, я болен - я готовлю

Previous post Next post
Up