Кулинарное.

Aug 15, 2016 12:23

Кому не лень, покидайте в меня ссылками или просто вкусными рыбными рецептами, пожалуйста! Решилась таки разгрузить меню Ильи от мяса, у нас явный перебор для него. Про аллергию часто встречается, что вегетарианство помогает ну не излечивает, конечно, но способствует уменьшению реакций ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

veruchka August 15 2016, 18:35:55 UTC
Треска оч.сухая рыба .Поэтому треску или под маринад,или варить в молоке или котлетки
1.Под маринадом. Рыбу отварить в подсоленой воде мин 15. Дать остыть и вынуть кости. Много морковки натереть. На растит.масле обжарить мелконарезанный лук и морковь. Отдельно развести томатную пасту с водой около стакана ,добаить туда 2ст.ложки уксуса(или выжать лимон) 2-3ложки сахара ,соль 1/2 чайной ложки соли ,черный перец и гвоздику. Залить этой смесью обжаренную морковь и потушить еще мин5. попробовать!! (морковь бывает оч. сладкая ,а бывает не оч. 0 я иногда добавляю еще сахара или досаливаю:))) Разобранную рыбу залить горячим маринадом и дать настояцо:))
2. Отварить рыбу мин10 в подсоленой воде. Воду слить. Залить молоком и варить еще мин 10. КВ конце кинуть кусочек масла.
3. Котлетки (или тефтельки) из одной трески не очень.Лучше добавить еще др. рыбы. Я раньше покупала на рынке обрезь от красной рыбы( они когда стейки режут у них куски остаются -стоят в 2 раза дешевле) И треску и форель Удалить крупные кости и 2 раза прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить яйцо ,вымоченый в молоке хлеб и чайную ложку крахмала . Слепить обвалять и жарить если котлетки. Если тефтельки помельче и можно на пару (хоть в скороварке:))
4. Из обрези красной рыбы можно оч. быстро сварганить вкусную подливку; Обжарить на сливочном!! масле порезанный зеленый лук(много) затем кинуть туда кусочки рыбы и обжарить мин 5.шоп побелели Затем залить сливками 15% и как только закипит посолить и выключить.ВСЕ:)) оч. хорошо к макаронам.
5. Филе окуня квадратиками. положить на противень. На каждый кусок лук ,кружок вареного яйца,посолить. Немного майонеза или сметаны и запечь в духовке мин 15-20.
Хватит?:))

Reply

mama_vikinga August 15 2016, 18:55:59 UTC
Треска сухая, потому что ее очень мало надо в духовке держать, минут 10 кожей вверх или завернуть с овощами в пергаментную бумагу на 15 минут!

Reply

veruchka August 16 2016, 18:18:07 UTC
Тань,так у вас поди треска то свежая? а у нас перемороженная:((

Reply

snow_imka August 18 2016, 20:00:27 UTC
О, спасибо!!!
да, фронт работ определен! :)
теперь еще ломаю голову где лучше у нас рыбой закупаться. (на рыбалку не предлагать :) )

Reply


Leave a comment

Up