Гусик, как всё это было

Jan 08, 2019 08:01

В общем прочитала я множество гусиных советов, за которые огромное вам всем спасибо и решила не усложнять себе и гусику жизнь. А запечь его в рукаве. Собственно вопрос был только в том влезет ли гусь в рукав. Но гусь оказался молодцом и не только влез в рукав, но и довольно уютно в нем расположился.
Перед запеканием я его взвесила (оказалось, что в нем 3,5 кило), а также щедро осыпала специями, хотела еще чесноком обмазать,но забыла. И в этих специях он пролежал у меня на прохладном балконе больше суток, мариновался.
Потом я хотела его нафаршировать яблоками или гречкой. Но...оказалось, что гусь внутри уже был чем-то набит. Видимо тётя его чем-то нафаршировала в деревенском стиле. И я решила ничего не трогать, ибо совсем не спец в гусях.

Вчера наступил день икс и в 10 часов утра гусь был торжественно водружен в духовку при 150 градусах. Около двух часов дня гусь начал интенсивно стучать в дверку духовки, как бы всем своим видом намекая, что он готов и желает выйти.
Выглядел он вот так.



Ну что я могу сказать? Из плюсов: он вкусный, сочный, мягкий, с хрустящей корочкой, но у него есть жирный минус...его слишком много на четверых. И да, еще он очень жирный. Я не видела раньше еду из которой натекала банка жира!
Мой брат смалодушничал и не приехал есть гуся, прикрываясь какой-то посленовогодней диетой и нам пришлось принять удар на себя. Больше всех старался кот. Оказалось, что он знатный гусеед. Ну и кроме того, он самый стройный из нас и гусь ему не повредит.
Но итог дня неутешителен, гуся осталась целая кастрюля. Я выбросила все кости, жир и шкуру, оставив только мяско, но даже при интенсивной помощи кота, гуся хватит до конца недели.
Кто-нибудь знает, что можно приготовить из готового гусиного мяса? Пирог-гусник? Салат?

З.Ы. Чуть не забыла, гусь внутри был нафарширован печенкой и желудками, когда я увидела, что желудков два, поняла, почему этот гусь был такой жирный)

лытдыбр

Previous post Next post
Up