Sep 06, 2014 22:41
Что-то я как-то забросила свой путевой дневничок, хорошо отдыхаем:)
Два дня с последней моей заметки здесь лили дожди. Но на нашем отдыхе это как-то не особо сказалось, в первый день он лил уже ближе к вечеру, и застал нас по дороге домой. Днём был лишь небольшой дождик, и так как перед ним мы уже успели накупаться-наиграться, сразу после поехали в городок Торони, дети просили черепах. В городе оказалось много русских, почти каждая вторая семья, и городок, признаться грязноват, но черепахи действительно были в местно речушке. Здесь мы купили маленькую баночку греческого мёда. В медовой лавке был оливковый мёд, очень ароматный и горчащий, нам не понравились вкус и аромат, поэтому взяли, как я перевела, лесное разнотравье. Здесь, вдоль дороге, в горных лесах очень много пасек, так что лесное разнотравье, видимо это то самое:) Мёд так же ароматный и с горчинкой, но вкусный. Здесь же мы решили перекусить. С едой нам опять как-то не очень повезло, хотя нет, открыли для себя потрясающе вкусный салат с вялеными томатами и рокулой, суп, на этот раз куриный, опять оказался с кисловатым вкусом, и дети потаскали из него картофель и курицу, но в общем есть не стали, даже Тася. Зато картошка фри здесь у них на ура идёт, практически это единственное блюдо в местных кафе и ресторанах которые дети могу есть, всё остальное им не особо, разве только попробовать. Маленькие жаренные рыбки сардины, вполне себе. Серёжка извратился, взял что-то местное мясное, и опять гадкое, жирное, есть не стал. В целом в общепитом у нас здесь не сложилось, сладости здесь великолепны, мороженное тоже, а вот что-то существенное, рыба там или что-то ещё, кальмаров на гриле мы пробовали несколько раз, увы, был один удачный опят, о нём чуть позже, наверное, напишу. А так чек лист примерно евро 30, это обычно салат, 2 горячих блюда, хлеб, картофель фри, 1-2 яблочных сока (2.5 евро за стакан, пакетик), если сюда плюс суп, то дороже.
Домой собрались, когда дождь уже начинался. Остаток дня был ливнь, а у меня на балконе сохло одеяло-покрывала, утром состирнула, Никита описал, мммм, промокло на сквозь.
На следующее утро ливень продолжался, и мы сидели дома до его окончания, а после обеда снова поехали по полуострову, изучать не изученное, новые места, пляжи, кемпинги. Здесь, конечно потрясающе красиво, таких пляжей поискать. Подруга говорит, что в Греции хорошо Эгейское море, не знаю там не было, но здесь красоты такие, каких раньше мне встречать не приходилось. По удобству, мне был приятнее Черногорский пляж, камешки, на них так приятно поваляться, когда они прогреются солнышком, я засыпала прямо под солнцем, как не сгорала только, здесь почти везде пляжи песчаные, но в горах, то есть по факту почти всё пляжи смешанные, только камни не морские, а горные, твёрнде, колючие, не вот тебе гладенькие, обтекаемые. А у нас в Никити, так вообще ужас, как будь то после стройка остались, но стоит приодолеть полосу камней и там уже песочек.
В общем в один из этих дней выделили мы для себя пляж в Каламитси, надеюсь не ошиблась в названии. Там прекрасный кемпинг, есть кафе и ресторанчик, чистый песчаный пляж и есть прокат досок для виндсёрфинга. Так же побывали мы на Orange beach, потрясающе красивое место, бирюзовый пляж, с мельчайшим белым песочком, но между огромных горных валунов, из которых кто-то любовно вырезал обнажённые женские тела, а так же цветы и что-то ещё. Небольшая часть обычного песчаного пляжа, с арендой лежаков и закусочной, но там грязно, людно и курят. Над пляжной заной возвышаютсяпрекрасные горы, и всё бы ничего, но здесь видимо бесплатный кемпинг раскинулся, в общем с туалетами как-то не важно, не так прекрасно всё организованно как в платных, поэтомы территория сильно загажена, именно загажена тем, чем гадят, простите:) В общем лесной и горный ароматы смешаны с этими ароматами, и это сильно портит впечатление, и возвращаться туда уже не очень хочется.
Были ещё пляжи платных кемпингов на другой стороне полуострова, мне там больше понравилось, но в одном месте не понравилось Серёже, а в дрогом всем очень понравилось, но бесплатен только один час, а дальше по 3.5 евро за взрослого и 2.5 за ребёнка, ну, хоть за сутки.
Следующие два дня были солнечными, в один из них мы остались в Никити, и тоже отлично провели время, накупались, нашли лавочку с вкуснейшими сладостями с мороженным. Тут я правда немного припухла от своей дочери, это как раз то, что подруга Яночка обозначает как интеллектуальное развитие опережает физическое. С Никитой было проще, а тут в 2.5 года совершенно взрослая девица, но физически пока малыш. Я уже молчу о том, что она к мужчинам на пляже пристаёт:)
Во второй из дней опять катались по полуострову, а на обратном пути заехали ещё в один городок, совсем рядом с Никити, там порт, от которого ходят кораблики с экскурсиями на Афон. В общем то узнать об этом, мы туда и заехали и там же хотели перекусить. Но время было позднее, пока с ориентировались, пока нашли где попы посадить чтобы поужинать, дети были уже сильно голодны, устали, да и спать уже хотели. Никита уже больой, с ним всё было ок, а вот Таська вела себя уже не совсем адекватно, в общем закончилось всё тем, что в один момент, когда нужно было уже кушать и уезжать, она от меня рванула, я схватила её за кисть и там что-то хрустнуло, Тася заревела, а мы перепугались. Но дома, понюнив, девчонка успокоилась и сказала, что у неё уже ничего не болит. И побежала играть как ни в чём не бывало.
путешествия