Картофель Риганато

Dec 21, 2011 10:51

Последний из старых рецептов, потом будут диетические:))
Очень вкусный картофель от Тани - choco_mignon!
Можно и на праздничный стол подать, в качестве гарнира.
Это один из вариантов запеченного картофеля, который я обычно делаю, чаще всего для гостей в качестве гарнира к мясу или птице. Сколько бы ни сделала, всегда улетает мгновенно!
Тане очередное спасибо!
А еще этот рецепт подходит для Лизиного флешмоба праздничных постных рецептов!



картофель - 10 шт., почистить, разрезать на четвертинки,
оливковое масло - 250 мл,
сок 2 лимонов,
соль,
свежемолотый черный перец,
душица (орегано) - 2-3 ст. л.

Разогреть духовку до 190°C (375°F). Выложить картофель в один уровень на противень. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить, посыпать орегано. Запекать 1 час - 1 час 15 мин. В процессе запекания перемешать 2-3 раза.
Картофель подавать горячим с жареным мясом или курицей.
Источник: June Marinos "An Odyssey into Greek Cooking".

Я использую гораздо меньше масла.
Картофель подготавливаю при помощи пакета. В обычный пакет складываю нарезанный картофель, лью в пакет немного масла, добавляю соль, перец и орегано, лимонный сок, завязываю плотно пакет и хорошо перетряхиваю все содержимое, чтобы все хорошо перемешалось. Разрываю пакет и выкладываю содержимое на противень.

картофель, По рецептам друзей, орегано, лимон

Previous post Next post
Up