Торт с творожно-малиновым суфле

Dec 16, 2011 14:46

Итак, пишу рецепт торта! Изначально я хотела сделать вот этот торт от Кати - katherine_mor, но в процессе сильно упростила и изменила. Напишу, что у меня получилось! Я считаю, очень хорошо для детского торта! Много творога, ягод! И практически ничего вредного в составе! Я прошлый год на двухлетие похожий пекла.
А Кате спасибо за вдохновение! Сходите по ссылке, у нее там такой красивый торт! Потрясающий!

Мое фото в разрезе сделано на телефон, спрячу под кат. Но для наглядности покажу.



У меня была форма диаметром 24 см.

Бисквит делала по Катиному рецепту.

4 яйца
 120 г сахара
 120 г муки

Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем
до плотности хорошенько.
 И смешиваем белки с желтками.
 Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
 Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
 Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
 Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов (этот момент я опустила за неимением времени).

Сахар брала коричневый. Бисквит получился красивого золотистого цвета!

Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа.

Для крема:
400 г творога (лучше не очень жирный)
0,5 стакана молока
200 г замороженной малины
70 г сахара
15 г желатина

Малину разморозить.
Творог протереть через сито, добавить молоко, сахар, хорошо перемешать. Оставить треть крема для украшения. В оставшуюся часть добавить размороженную малину.
Желатин растворить в воде (согласно инструкции на упаковке), нагреть на водяной бане до растворения (не кипятить!), слегка остудить и тонкой струйкой влить в творожную массу, постоянно взбивая.

Сборка:
В форму, в которой выпекался бисквит, положить один корж, вылить творожно-желатиновую массу, поставить в холодильник на пару минут. Затем сверху положить второй корж и оставить в холодильнике до застывания.

После того, как крем застыл, вынуть торт из формы. Для этого необходимо провести горячим ножом или лопаткой по краям формы, накрыть ее тарелкой подходящего размера и перевернуть торт на тарелку.

Обрезать края, сверху намазать оставшимся кремом, украсить по желанию. У меня кондитерская посыпка.

И страшное фото в разрезе. Другого нет, потому что мы дочку в 7 утра разбудили, чтобы вместе отпраздновать день рождения. Мне в 8 надо уже было ехать в роддом. На все про все был час, тут уж не до художественных фото!



молоко, малина, торт, творог

Previous post Next post
Up