Закусочные пирожки из теста катаифи

Sep 03, 2011 08:53

Решила попробовать это тесто с соленой начинкой, результат очень порадовал. Все же это тесто универсально!
Подобный вариант начинки предлагался на упаковке теста, но я его немного упростила.
В данном рецепте тесто не принципиально, такие пирожки будут вкусными с любым тестом - слоеным, дрожжевым и тд.
Мне нравится катаифи, оно очень красивое и если ничем не пропитывать, очень приятно хрустит!
Такие пирожки можно подать к пиву, например! Мужу очень понравилось!
Для себя сделала с соусом - йогурт+чеснок! Но соус может быть любой. Хотя если вы используете другое тесто, можно обойтись без соуса!
По тегу "тесто катаифи" можно найти остальные рецепты, которые я готовила с этим тестом!



Пропорции очень примерные, можно делать на свой вкус, чего-то больше, чего-то меньше!

250 г теста катаифи (или любого другого)
100 г бекона
100 г сыра
150 г грибов (у меня шампиньоны)

Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, хорошо отцедить жир и просушить бумажными салфетками.
Сыр натереть.
Грибы потушить до готовности.
Смешать компоненты начинки.

Тесто разморозить, сформировать пирожки. Если используется тесто катаифи, смазать пирожки оливковым маслом.
Выпекать на максимальной температуре до золотистого цвета.
Подавать горячими.



тесто катаифи, бекон, сыр, грибы, пирожки

Previous post Next post
Up