Кибинай

Jun 26, 2011 11:41

Всем привет и огромное спасибо за ваши поздравления и добрые пожелания! Мне было невероятно приятно их читать! Всех вас очень люблю!
Празднование прошло на ура, завтра покажу фотографии!

А сегодня флешмоб с Олей - warunik !
Прошел уже почти год с тех пор, как я попробовала эти пирожки в Литве и поклялась, что обязательно приготовлю их дома! Они невозможно вкусные! Но все никак не складывалось до этого флешмоба! Я очень рада, что наконец их приготовила! Муж сразу после первого укуса в удивлении сказал "Прям настоящие!!!" Они и правда те самые, настоящие! Безумно вкусные! Пока пекутся, аромат стоит умопомрачительный! И делаются совсем несложно, потому что тесто не дрожжевое!
В общем Оле спасибо огромное за рецепт!! Подробный рецепт с пошаговыми можно посмотреть у нее здесь!  Я же просто скопирую себе рецепт!




100 гр сливочного масла или маргарина
200 гр сметаны(или 50 кефира+150 сметаны)
от 200 гр муки

250-300 гр бочка(в идеале-жирная баранина)
1 большая луковица(не меньше 100 гр)
1 ч л без горы черного перца
грамм 70 бульона
соль,немного зелени(петрушка,укроп)

желток для смазки

Масло растопить. Перемешиваем масло+сметана+просеянная мука. Добавляем дополнительно столько муки,что бы тесто совершенно не липло к рукам и оставалось мягким и приятным. В этот раз у меня ушло 280 гр. Бывало и 200, и 300. В холодильник его
Мясо. Нам нужна баранина. Если ее нет или просто нелюбовь,заменяем,например на свинину. Берем бочек,но тот,который мясо,с прослойками сала,а не наоборот:). Режем(!) его мелким кубиком.Там же его всего,от силы 300 грамм! Также,кубиком режем лук. Перемешиваем мясо,лук,перец,соль,измельченную зелень и бульон.
Делим тесто на 10-11-12 частей. В этот раз разделилось на 11. Раскатываем каждую часть, на присыпанном мукой столе,в центр столовую ложку начинки......и делаем косичку.Если вы наберете в гугле кибинай,вам дадут и видео с этой косичкой(если вдруг еще не делали).
Сверху смазать желтком. Выпекаем на противне,застеленном промасленной бумагой, при 180",около 25-30 минут. Подаем с любимым бульоном(с чаем фу бе).
Как видите,мои румяными не назовешь,но если у вас духовка со всяческими продувами,поддувами и конвекциями,то поверьте,ваши будут на много красивее:)
И еще. Это блюдо лучше подавать с пылу,с жару.Греть его не очень,холодным тоже не фонтан.



В следующий раз добавлю соль в тесто и буду готовить все же из жирной баранины. Я делала из свинины, очень хорошо, но с бараниной будет просто волшебно!

По рецептам друзей, мясо, пирожки, лук, литовская кухня

Previous post Next post
Up