Клубничная Панна Котта с соусом из клубники с бальзамиком

Jun 19, 2011 10:56

Сегодня у нас флешмоб по обмену рецептами с Надей - from_turkey 
Не одна я выбрала для флешмоба Панна Котту, но уж очень она соблазнительная! Поэтому я сразу сделала двойную порцию и правильно:) Десерт имел огромный успех!
Наде большое спасибо за вкусный рецепт! Оригинал рецепта можно посмотреть здесь
А я напоминаю, что если еще кто-то хочет присоединиться к обмену рецептами, я только за!



Ингредиенты:

200 мл. сливок 35-38%
200 мл. молока
100 мл. клубничного пюре
8 гр. желатина(примерно 1 ст.л.)
3 ст.л. сахара

Для соуса:

500 гр. клубники
2 ст.л. сахара
1,5 ст.л. бальзамического уксуса

Клубнику измельчить блендером и процедить через сито.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить набухать. 
Соединить сливки, молоко и сахар, поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня и ввести желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин весь разошёлся. Добавить клубничное пюре и ещё раз тщательно всё перемешать. Разлить панна котту в формочки и поставить в холодильник остывать минимум на 3-4 часа.
Перед подачей аккуратно вынуть десерт из формочек, предварительно опустив их в горячую воду на несколько секунд, полить соусом или украсить свежими ягодами.
Можно подать прямо в формочках.

Соус:

Клубнику порезать на половинки или четыре части.
В кастрюле соединить все ингредиенты и варить на медленном огне примерно 10 минут, до загущения соуса. Остудить. И подавать с панна коттой.

Я делала все по рецепту. Даже и добавить нечего, кроме того, что это невозможно вкусно!

молоко, клубника, сливки, десерт

Previous post Next post
Up