Запечённые с рикоттой цуккини и маленькое объявление

Apr 13, 2011 13:31

Очень вкусный и имеющий множество вариаций рецепт от Нелли - nelly_z ! Он нам очень полюбился, я делала пока без вариаций, только базовый рецепт. Очень вкусно, Нелли, спасибо!



Сначала базовый рецепт, рассчитан на прямоугольную форму 24х13х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц)

5 небольших молоденьких кабачков (или цуккини)
2 ст. ложки муки для оладий
2 ст. ложки с горкой рикотты (кварка)
4 ст. ложки тертого сыра
2 яйца
3 ст.ложки мелко-порезанной зелени по вкусу (укроп, петрушка)
соль, перец
немного чесночного порошка
+ немного молотого кумина (обязательно!)

Предварительно разогреть духовку до 375F(190С).
Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все смешать, выложить в огнеоупорную посуду.
Я ставлю на противень, застелённый фольгой, потому что во время запекания смесь поднимается немного, бурлит и вытекает иногда.

Запекать минут 50.

Получается очень легкая и вкусная запеканка.

Примечания:
-если запекать с кабачками, то их нужно предварительно отжать, чтобы не было лишней жидкости.
-пропорции  можно варьировать по вкусу.  В этот раз рикотты было 400г, а цуккини всего три штуки.
-муку можно использовать обычную. Мука для оладий уже с разрыхлителем, поэтому получается пышнее.
Так же можно запекать, как я сейчас, совсем без муки, на вкусе не отражается.
-можно смазывать дно посуды для запекания трюфельным маслом, тогда блюдо получается намного ароматнее.
-можно добавить мороженные овощи по вкусу (горошек, кукурузу, соевые бобы) для разнообразия.
-подать с салатом как лёгкий ужин. Или как закуску перед обедом. Лёгкий ланч.
-можно вместо рикотты использовать кварк или  протёртый домашний творог.
- можно сверху в индивидуальные формы выложить по одной помидорке черри.



И маленькое объявление - я на какое-то время пропаду. Пока трудно сказать на сколько, но пропаду точно, по крайней мере с рецептами. У меня накопилось много вязания, если смогу сфотографировать, то покажу. И постараюсь иногда что-то писать.
Надеюсь, удастся быстро вернуться снова, не скучайте и не теряйте!
Френд ленту стараюсь все же читать и комментировать!

кабачки, По рецептам друзей, рикотта, запеканка

Previous post Next post
Up