Апельсиновый тирамису

Dec 21, 2010 09:43

Рецепт  Марины - ziuk_cook_book . Марина права, это один из самых вкусных тирамису! Марине большое спасибо за рецепт!




Сначала приведу оригинальный рецепт, а потом напишу, как делала я.

Апельсиновый тирамису (рецепт журнала "Школа Гастронома")

Что нужно (на 2 порции):
- для крема:
1 стакан сливок
250 г маскарпоне
2 яичных желтка
1/2 стакана мелкого сахара
2 чашки крепкого кофе экспрессо
2 ст.л. ликера Куантро
сок и цедра 1 апельсина
2 ст.л. какао
- для бисквита:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан пшеничной муки
0,75 стакана картофельной муки
1 ч.л. соды

Приготовление:

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать. Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6-8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу. Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки. Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.

Как делала я:
1. Бисквит делала по проверенному рецепту: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки + цедра 1 апельсина и по 1 ст.л. апельсинового сока и ликера Куантро. Далее по этому рецепту. В кофе добавила тоже по 1 ст.л. апельсинового сока и ликера Куантро.
2. Т.к. я не воспринимаю яйца в сыром виде, то крем я делала из маскарпоне, взбитых сливок и сахарной пудры.
3. Т.к. у меня бокалы были очень низкими, а бисквит довольно толстый, то в каждом бокале у меня вышло по 1 кружку бисквита и порций получилось 3.

Тирамису очень и очень вкусный - пожалуй, самый вкусный из тех, что я готовила в последнее время!

Я делала вариант Марины - пекла бисквит по ее рецепту и не использовала сырые яйца!


апельсины, По рецептам друзей, маскарпоне, тирамису

Previous post Next post
Up