Для раунда
158 "По рецептам сообщества" в сообществе
gotovim_vmeste Рецепт Юли -
laperla_foto ,
раунд 124 "Закуски под шампанское" Я делала на день рождения дочки, для взрослых, само собой! Подавала так же, как у Юли - в стаканчиках с икрой, но сфотографировать смогла только на следующий день, уже в качестве завтрака, на криспах! Это очень вкусно, Юля, спасибо!
Эту закуску я подаю в стаканчиках, так как мне это удобнее... можно разложить по валованам или тарталеткам, но только перед самой подачей, иначе последние могут размокнуть. А вот в стаканчиках такого не случится и можно сделать это заранее, а перед подачей разложить сверху икру и украсить зеленью (по желанию).
К закуске я обязательно подаю слегка поджаренный белый хлеб (для некоторых хлебцы Фин Крисп;), но и просто так тоже очень вкусно:)
Иногда делаю с этой начинкой блинчики, но только они должны быть с минимальным кол-вом дырочек, иногда подаю с мини оладьями, драниками или рости.
Рецепта как такового нет, только пропорции, а кол-во ингредиентов может быть любым.
200 г слабосоленого лосося
200 г 20% сметаны
1 пучок укропа
свежесмолотый черный перец
красная икра
Лосось нарезать мелко, кубиками.
Укроп промыть, обсушить, стебли удалить, листочки мелко нарубить.
Перемешать лосось с укропом, перцем и охлажденной сметаной.
Разложить по стаканчикам, сверху выложить икру, украсить зеленью.
У меня все так же, только вместо сметаны - натуральный йогурт.