Tarkiniai blynai su aguonomis. Картофельные оладьи с маком

Sep 07, 2010 07:46

Литовские картофельные оладьи и блины делятся на различные виды в зависимости от способа обработки картофеля. Tarkiniai blynai - оладьи из сырого тертого картофеля. Их вариаций очень много, я предлагаю вариант с маком. Даже не ожидала, что это настолько вкусное сочетание! Только в этом рецепте мака все же слишком много, в следующий раз его количество сокращу.





1 литр натертого картофеля ( я измеряла литровой банкой)
1 стакана мака (я бы сократила до 0,5 стакана, будет идеально)
0,5 ст. муки
2 яйца
1 ст.л. измельченной мелиссы
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки

Смешать натертый картофель со всеми ингредиентами и выпекать оладьи в разогретом масле до румяной корочки.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Источник: Birutė Imbrasienė "Traditional Lithuanian Lenten Meals"

мак, картофель, оладьи, литовская кухня

Previous post Next post
Up