В городе Королев есть район Костино, где раньше была усадьба. Усадьба в разное время принадлежала разным людям, а в 1922 году здесь несколько месяцев жил В.И. Ленин.
В настоящее время остался только совсем небольшой парк и несколько домиков, в одном из них сейчас находится краеведческий музей.
Мы ездили по делам в Королев, и заехали в парк на пикник!
Я давно хочу записать в свой журнал рецепт морковного пирога, потому что очень люблю морковную выпечку. Вот как раз недавно пекла очень удачный, записываю себе!
Здание музея
И пирог! За рецепт спасибо Вере -
cobra_queens, рецепт нашла
здесь, копирую себе!
Ингредиенты:
175 г светлого сахара
175 мл (~165 г) подсолнечного масла
3 больших яйца
140 г морковки (~ 3 средних морковки)
100 изюма
цедра 1 большого апельсина
175 г самовосходящей муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
Для фростинга:
175 г сахарной пудры
1,5-2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1. Бока и дно квадратной формы для выпечки 18*18 см застелить пекарским пергаментом, смазать бумагу подсолнечным маслом. Духовку разогреть до 180°C/4 газ.
2. Морковку вымыть и натереть на мелкой терке. Изюм промыть проточной водой.
3. В емкости подходящего размера смешать вместе сахар, подсолнечное масло и яйца. Смесь слегка перемешать деревянной ложкой.
4. Добавить тертую морковку, изюм, цедру апельсина и перемешать.
5. Смешать просеянную муку с пищевой содой и специями. Добавить сухую смесь к влажной и слегка перемешать только чтобы ингредиенты схватились.
6. Переложить полученное тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 минут до тех пор пока серединка пирога не будет уверенно пружинить при нажатии в центр (ну или до сухой лучинки).
7. Охладить пирог 5 минут в форме, затем вытащить, удалить весь пекарский пергамент и оставить на решетке до полного охлаждения.
8. Для фростинга необходимо смешать сахарную пудру и апельсиновый сок, поставить смесь на водяную баню и при перемешивании получить однородный крем. Пирог выложить на сервировочное блюдо и при помощи кулинарного мешка или других приспособлений нанести рисунок или полностью залить поверхность пирога.
Дать фростингу полностью застыть и только после этого разрезать пирог на порционный кусочки =)
Комментарии:
1 ст самовосходящей муки = 1 ст обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя
Я проявила самодеятельность и от повышенной щедрости взяла 4 ст.л. сока - в итоге глазурь у меня получилась жидкая и её пришлось наносить в несколько этапов и узоров, соответственно, не получилось =(
Я использовала меньше моркови, она у меня внезапно закончилась, я изначально думала, что ее хватит! Изюм не брала, фростинг использовала готовый из пакетиков! Очень-очень вкусный пирог, рекомендую!