Хочу сказать огромное спасибо за поздравления! Вчера читала и улыбалась! Очень поднимает настроение!
А еще меня, оказывается, читает так много людей, со многими я не знакома! Если есть желание познакомиться, пишите, я буду очень рада!!!
Теперь про еду:) Этот хлеб, а точнее в моем понимании скорее лепешка, мне очень нравится, я его делаю уже очень давно в самых разных вариантах! А нашла я его у моей любимой Юли -
cook_inspire вот
здесь! Долго не могла сфотографировать, потому что очень быстро он кончается! Юле спасибо!
Рецепт очень быстрый! Я с утра его быстро замешиваю и ставлю в духовку. Пока жарится яичница, закипает чайник и тд, хлеб уже готов:))
225 г обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
300 мл кефира
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2-1 ст. муки (у меня овсяная)
2 ст.л. растительного масла
Горсть изюма, пара ложек измельченных орехов, горсть тыквенных семечек, пара ложек кунжута.
Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое.
Выпекать 30 мин при t=180 гр. Готовность проверить зубочисткой.
Хлеб восхитительно вкусный, хорош с чаем или кофе холодным утром:)
Я делала с разными хлопьями, в том числе и с хлопьями быстрого приготовления, все хорошо получается! На ночь в холодильнике не оставляю, даю просто постоять несколько минут, либо, если есть время, то пару часов!
Пробовала делать с разной мукой, мне больше всего нравится с овсяной! Поэтому рекомендую именно ее!
Я добавляю пару столовых ложек сахара, иначе мне не очень нравится результат. Много сахара не нужно, но небольшое количество необходимо для оттенения вкуса, хотя это на мой взгляд, конечно! Все по-разному любят!
На фотографии хлеб с черносливом. Вымачивала 15 мин в холодной воде, потом порезала произвольно. Добавки можно делать самые разные!
Я выпекаю в круглой форме диаметром 23 см!
В последнее время чаще всего делаю с ряженкой вместо кефира, получается гораздо вкуснее!