Яблочно-морковный пирог

Feb 13, 2012 13:18

Это еще один рецепт, который я нашла, листая свои журналы. Этот пирог простой, довольно диетичный, но как же вкусно получилось! Очень-очень! Не могла не поделиться!
Рецепт из "Школы Гастронома", май 2010.



1 стакан муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
140 г сахара
1 большая морковь
1 большое яблоко
80 г изюма
50 г тыквенных семечек
1 апельсин
5 ст.л. растительного масла+для смазывания формы

Для верха:
150 г мягкого творога
100 г сахарной пудры

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст.л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

Добавить в тесто тертое яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.

Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильни кна 1 час. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.

Можно украсить пирог цукатами или нарезанным мармеладом.

Я исключила апельсин, сок заменила просто на воду. Тыквенные семечки также не использовала.
Очень хорошо было бы украсить цукатами, но мне их нельзя. Без них тоже замечательно.
Сахар использовала коричневый.
Пирог так же подходит для приготовления с детьми, у меня почти все делала дочка!

пирог, корица, питание кормящей мамы, творог, морковь, яблоки

Previous post Next post
Up