Dec 27, 2016 17:01
Работая из дома, получаешь шанс приготовить обед во время обеда. Но быстро.
А ещё тут есть запас собы, до которой всё руки не доходили. И масса других полуфабрикатов.
Значит, так.
Сухие водоросли наломать на недлинные кусочки и замочить.
Собу отвариваем до альденте (в моём случае - 4 минуты).
Столовая ложка соевого соуса. Чайная ложка винного уксуса. Чуточку нарезанного соломкой имбиря и порубленного чеснока.
Замоченные водоросли, уксус, чеснок и имбирь кладём в 300 мл говяжьего бульона и доводим до кипения. Добавляем к собе немного резаного салата, можно положить мяса (у меня был хороший наструганый ростбиф). Заливаем бульоном, кладём половинку крутого яйца.
А запивать нельзя. Ещё полдня работать.
Фото потом. Может быть.
кулинарное