Суп из японского топора

Dec 27, 2016 17:01


Работая из дома, получаешь шанс приготовить обед во время обеда. Но быстро.

А ещё тут есть запас собы, до которой всё руки не доходили. И масса других полуфабрикатов.

Значит, так.

Сухие водоросли наломать на недлинные кусочки и замочить.

Собу отвариваем до альденте (в моём случае - 4 минуты).

Столовая ложка соевого соуса. Чайная ложка винного уксуса. Чуточку нарезанного соломкой имбиря и порубленного чеснока.

Замоченные водоросли, уксус, чеснок и имбирь кладём в 300 мл говяжьего бульона и доводим до кипения. Добавляем к собе немного резаного салата, можно положить мяса (у меня был хороший наструганый ростбиф). Заливаем бульоном, кладём половинку крутого яйца.

А запивать нельзя. Ещё полдня работать.

Фото потом. Может быть.

кулинарное

Previous post Next post
Up