Писать лень, новости хреновые отвсюду - просветления не видно). Но писать надо хотя бы для себя. Недавно побродила по своему журналу и нашла много интересного)).
Короче, четвертого января собрались и махнули в Малагу на пяток дней. Собрались можно сказать спонтанно. Ну как, запланирован был Рим, по пожеланиям мужа. Хотя я втихаря мечтала о Малаге))). Мы там уже были пару лет назад плюс до этого там была на корпоративе с коллегами, а муж не любит посещать места отпуска дважды). Но в браке главное что? Компромиссы!)). Поэтому, Рим так Рим). Отель забукали так, чтобы платить на месте и с отменой бронирования за пару дней до приезда. В наше время по-другому никак. Билеты на самолет не брали, пока не прояснится окончательно с поездкой. А тут началась обычная паника, причем по нарастающей с новым вариантом короны. Когда итальянцы ввели ПЦР тесты , чтоб вьехать, и маски вообще везде и на улицах, то мы решили, что нам туда совсем не надо).
А что испанцы? А испанцы хорошие люди)). Пущают всех без пцров. Маски надобны, но если ты держишь расстояние, то и не надо на улицах и променадах, где нет столпотворения. Вообщем, у меня был припрятан отель в Малаге на всякий случай). Быстренько забронировали тоже с отменой за день до приезда, а билеты на самолет так вообще в последнюю минуту покупали. Заполнили анкеты на специальном сайте для вьезжающих в Испанию, получили куар-коды, накидали в огромный чемодан вещей и помчались на встречу солнцу).
Все пять дней там, начиная с завтрака, я по сто раз повторяла: "Господи, как же хорошо!"))). Никак не могла поверить в происходящее))).
Что могу сказать: истерика по новостям, но в аэропортах ковида нет, судя по людской массе). Самолет был забит по пути туда и оттуда. Народу тьма. Ну, понятно. У шведов продолжались выходные плюс у детворы каникулы. Поэтому шведы с дитями рванули к солнцу, туда, где у них квартиры или квартиры их родителей. В Малаге и округе целые шведские поселения)). Датчане тоже туда же).
Время в пути должно было быть три с половиной часа, но туман в Малаге внес коррективы). При подлете к аэропорту выступил капитан экипажа с речью, что из-за тумана не смогли приземлиться вовремя до нас довольно много самолетов, поэтому будем наматывать круги, пока не подойдет наша очередь. Полетав минут десять капитан принял решение лететь в Гранаду, потому что топливо практически на нуле. Там дозаправились и полетели обратно)). Вообщем, через пару часов приземлились благополучно в Малаге)). Ну а что, куда нам было спешить, отпуск).
Преодолели квест "найди арендованную машину" и поехали в свой отель. Отель из разряда "вам туда срочно надо" :
https://www.hotelcastillosantacatalina.com/en/.
Историческое место, размещен на месте старой крепости. В 1678 году был госпиталь, в 18 веке там были размещены военные. Потом было что-то вроде приюта для бедных, после один товарищ из муниципалитета хотел открыть музей, но умер и замок продали одному богатому семейству в начале 19 века. Какое-то время его занимал генерал Франко во время Второй Мировой, а уже в 1985 переделали в отель-бутик всего на 24 номера. Сохранились башни и часть стены от старой крепости. Место сказочное вдали от суеты. До моря идти минут семь, если знаешь куда))). Если не знаешь, минут двадцать по извилистым улицам). Так что желательна машина или брать такси. Хотя, отель предосталяет услуги трансфера, куда и когда захочешь.
Хотелось бы написать кучу хвалебного и экзальтированного текста, но ограничусь тем, что только вы приземляетесь в кресло на ресепшене, чтоб зачекиниться, вам тут же наливают))). Ну не это ли Рай?))). Добавлю, сервис был такой, что хотелось оставлять чаевые на каждом шагу)). И оставляла, конечно).
А какие там завтраки на солнечной веранде с видом на море! Все дни было до двадцати в тени, а на солнце и того больше. С той веранды вообще не хотелось уходить.
Отель был как раз посредине между центром Малаги и рыбными ресторанами. Если любите рыбу, то ваш рыбный рай:
playa de Pedregalejo, playa del Palo и playa del El Dedo.
Click to view
Это череда рыбных ресторанов и просто баров в отличном районе возле моря, где дома в типичном андалузском стиле. Сюда испанцы приходят семьями на обед-ужин. Вообщем, очень рекомендую.
Поскольку, во всех музеях мы побывали до этого и Пикассо в том числе, то в этот раз был неспешный отдых с поздним вставанием, чтобы позавтракать на солнечной веранде, а потом спуститься вниз и лениво прогуливаться пока голод не погонит в какой-нибудь ресторан на пляже, где вино-рыба и море)). К слову сказать, меньше 15 км проходить в день никак не удавалось. Муж даже похудел)).
Я в первое утро проснулась и вышла на пробежку до завтрака, что явно было ошибкой)). План был сбежать к морю с нашего холма и побегать по пляжу. Но тут подвела самоуверенность)). Поскольку в голове встроенный навигатор(как говорит мне муж), решила что сразу найду короткую дорогу к морю. Но пробежав два круга и не увидев моря, зато встретив пару раз знакомых уже в лицо павлинов в чьем-то саду, Штирлиц понял, что заблудился)). Вообщем, дорога к морю нашлась, но на обратном пути я тоже заблудилась). Набегав 12 км за полтора часа, явилась к завтраку к 10 утра). Благо затрак был до 12 дня)). А после мы пошли на променад и к концу дня у меня уже было нахоженных 25 км. На следующее утро пробежка отменилась))). Зачем ледЯм после 50 бегать по гранитно-мраморным ступеням вверх-вниз, если они без напряга пройдут за день свои 15 км и так?).
К слову, в отеле были кроме нас только голландцы и бельгийцы. Видать сбежали от своих локдаунов.
Ездили мы в Марбелью и по окрестностям. В Марбелье почему-то очень сильно и чудесно пахло морем. Теплее что ли? Народу было миллион и маленькая тележка, поэтому пройдя пол км по набережной, быстро оттуда уехали. Все же Малага и ее широкие пляжные променады мне нравятся больше.
Героический папа с шестью! детьми на променаде). Мамы поблизости не было).
По пути домой в аэропорту был сплошной хаос, народу ещё больше, чем было по приезду. Видать, все рванули по домам после рождественских и школьных каникул.
Омикрон не привезли домой, ежели кому интересно).