Мастопатия, миома, эндометриоз занимают ведущее место в структуре невоспалительных гинекологических заболеваний.
Процессы, запускающие болезни женской репродуктивной системы, являются связанными с нарушением обмена эстрогенов. А факторов, воздействующих отрицательно на метаболизм эстрогенов много, например стресс, курение, инсектициды, ожирение, фталаты, гормоны в продуктах питания и т.д.
Эти гормоны отвечают в организме дам за нормальную работу всей половой сферы. В том числе матки и молочных желез. Опираясь на эти знания, ученые и отыскали ключ к решению проблемы.
Ведь что происходит в теле женщины? Под действием ферментов эстрогены в организме подвергаются изменениям и становятся «хорошими», «плохими» или даже «опасными»! «Плохие» эстрогены, можно сказать, страшны умеренно. Они ведут к развитию доброкачественных опухолей. Правда, с онкогенным потенциалом.
А вот «опасные» вызывают повреждения ДНК клеток, что является прямым путем к их раковому перерождению. Отсюда и растут корни чисто женских болезней - доброкачественных и злокачественных опухолей.
Поэтому, в условиях современной жизни практически всем женщинам необходимо принимать дополнительно к пищевому рациону особые фитосоединения (минорные компоненты пищи), которые способствуют нормализации обмена эстрогенов, тем самым снижая риск возникновения гормонозависимых заболеваний.
Всемирный фонд исследования рака не так давно опубликовал перечень биологически активных веществ из пищевых и лекарственных растений, которые обладают защитным антимутагенным и антиканцерогенным действием. Иначе говоря, регулярное включение таких веществ в рацион питания, по мнению ученых, существенно повышает противоопухолевую сопротивляемость организма.
Наиболее изученные из этих веществ уже производятся сейчас по новейшим технологиям из натуральных продуктов. А точнее: из экстрактов крестоцветных (например, из капусты брокколи), зеленого чая и генно-Не-модифицированной сои.
На этом и построен на редкость удачный профилактический эффект новой российской биологически активной добавки к пище «Стелла». Ученые под руководством академика РАМН В. Н. Серова, стремясь использовать все возможности веществ, рекомендованных Всемирным фондом исследования рака, создали комплекс, состоящий из капсул трех типов. Их принимают в течение дня во время еды попеременно.
Утром за завтраком - капсулу желтого цвета из экстракта капусты брокколи, содержащую не менее 100 мг основного действующего компонента - индол3-карбинол. В обед - зеленую капсулу из экстракта зеленого чая. За ужином - красную капсулу, в основе которой генно-НЕ-модифицированная соя.
Не вдаваясь в подробности, отмечу главное. Весь этот желто-зелено-красный «светофор» способствует образованию « хороших » эстрогенов вместо «плохих» и «опасных».
Но есть и нюансы. Активное вещество желтых капсул еще и стимулирует гибель предраковых и раковых клеток. Повышает защиту тканей от канцерогенов.
Зеленые капсулы усиливают действие желтых. А, кроме того, их активное вещество уменьшает скорость роста кровеносных сосудов в опухолях. Препятствуя, таким образом, дальнейшему развитию новообразований.
Красные капсулы «Стеллы», противодействуя появлению «опасных» эстрогенов, стабилизируют в организме женщины гормональный фон.
И таких благотворных воздействий у «Стеллы» очень много.