Click to view
Специалисты иммунологической комиссии в Петербурге готовятся разбирать смерть 59-летнего Анатолия Хрычева. Мужчина попал в больницу с коронавирусом и умер через две недели, несмотря на полный курс вакцинации. Вдова погибшего написала обращение в комздрав с требованием объяснить, почему прививка не спасла её мужа.
Анатолий Хрычев работал водителем погрузчика на судостроительном заводе, никогда не пил и не курил, следил за своим здоровьем, активно занимался дачей. Был гипертоником, но принимал таблетки и прекрасно себя чувствовал. В начале лета ухаживал дома за заболевшей коронавирусом женой Верой. Насмотревшись на болезнь вблизи, решил привиться.
В справке о вакцинации от коронавируса говорится, что он получил обе дозы «Спутника V» в городской поликлинике № 72 - 16 июля и 6 августа 2021 года. Достаточно давно, чтобы сформировался иммунитет, и не полгода назад, чтобы стоял вопрос о ревакцинации. Но в октябре он всё-таки заразился ковидом, и инфекция начала развиваться стремительно.
7 октября Анатолий почувствовал себя плохо, и вскоре температура поднялась выше 39 градусов. Врач назначила дежурные жаропонижающие и противовирусные препараты и взяла тест на коронавирус, который оказался положительным. Лекарства не помогали, становилось хуже - началась одышка. 9 октября мужчину госпитализировали в госпиталь для ветеранов войн на Народной улице.
По словам супруги, поступил он в состоянии средней степени тяжести, с поражением легких 30 и 40% и сатурацией 92%. 15 октября Анатолий писал другу в сообщении, что чувствует себя получше, но лежит под кислородом, 18-го передал, что «чуть не умер - кислород 60%», а потом вдруг связался с сыном, сказал, что хочет посмотреть внуков - соскучился. Супруга полагает, что он уже что-то чувствовал. 22 октября его не стало. Он не дожил до своего шестидесятилетия меньше месяца.
Официальная причина смерти состоит из трех пунктов: тромбоза легочных артерий, двухсторонней вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом, и подтвержденного COVID-19.
Как стало известно «Фонтанке», поражение легких у пациента было не сверхъестественным - до 50%. Но случилась тромбоэмболия. Протоколы лечения предусматривают возможность тромбоза, и пациент терапию получал - ему давали антикоагулянты, но, несмотря на это, оторвался тромб. Видимо, так организм отреагировал на ковидные осложнения. Никто от этого не защищен, но случаи смерти вакцинированных единичны и уникальны. В связи с этим в комитете по здравоохранению Петербурга, после обращения вдовы Анатолия Хрычева, решили собрать иммунологическую комиссию.
«Мы возьмем этот случай на иммунологическую комиссию. Если есть обращение в комздрав и случай вызывает вопросы - мы предлагаем его рассмотреть специалистам», - рассказали в комздраве «Фонтанке».
Это будет уже 13-й случай гибели вакцинированного, который изучат специалисты комиссии. В прошлых двенадцати никакой связи между смертью и прививкой они не нашли.
Как много раз писала «Фонтанка», вакцинация значительно снижает риск заболевания коронавирусом, его тяжелого течения и летальных исходов, но не исключает их полностью. В ковидных больницах Петербурга около 10% пациентов с прививками от коронавируса.
«Летальные исходы в старшей возрастной группе, к сожалению, исключить нельзя. Тем более у людей, страдающих серьезными патологиями, например тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но количество таких случаев ничтожно мало по сравнению с десятками, сотнями тысяч выздоровевших пациентов, в том числе благодаря прививке», - объяснял глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.
Источник Очевидно, что 13 человек - это вершина айсберга, те чьи родственники добились хотя бы формального расследования смертей близких.
Разъяснения же официальных органов можно писать под копирку: "смерти с прививкой не связаны, а вот все выздоровевшие не умерли благодаря прививке". Сотни тысяч переболевших и выживших безо всяких прививок сами по себе отвергают вторую часть высказывания. А как на счет первой?
Доктор Мэлоун объяснил, чем опасны вакцины от COVID-19
Вакцины от COVID-19, используемые в США, содержат белок-шип в его биологически активной форме, сообщил архитектор мРНК-технологии доктор Роберт Мелоун, видеозапись выступления опубликована 7 ноября на видеохостинге Rumble.
Он объяснил, что в настоящий момент уже известно, что большинство тяжелых патологий, в частности тромбообразование, вызывает белок-шип коронавируса, который воспроизводят в организме мРНК- и векторные вакцины. Именно использование в вакцинах этого белка-шипа делает их опасными и вызывает огромное число побочных реакций, зафиксированное на сайте сообщений о побочных реакциях VAERS.
Сначала Мелоун пояснил, что он не является антипрививочником: «Спасибо за возможность пояснить, что я не являюсь антипрививочником. Я - человек, который потратил большую часть своей взрослой жизни на разработку вакцин».
Источник Итак, белок-шип, который современные препараты, называемые вакцинами (например, Спутник V), заставляют организмы привитых производить в гигантских масштабах, чтобы выработать к нему иммунитет (к белку, а не вирусу), сам по себе может вызывать тромбоз. Так что ничего удивительного, что у людей склонных к тромбозу, прививка может вызвать тяжелые последствия нет. Почему бы не обследовать перед прививкой на склонность к тромбозу? Почему не рекомендовать к приему после прививки лекарства снижающие риск образования тромбов? Вместо этого власти начинают процесс притеснения непривитых. Так что очевидно, что на жертвы среди собственного населения они явно готовы пойти...