Нравственные качества помогут ребенку статть не только успешным, но и счастливым, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов 14 января в ходе Гайдаровского форума.
Во время дискуссии «Профессиональная и социальная успешность. Школа и вуз - чей вклад весомее?» глава Минпросвещения рассказал, что теперь самыми важными и ожидаемыми являются нравственные качества: доброта, умение держать слово, толерантность, способность своими действиями не вредить природе и окружающим людям.
Кравцов считает, что система образования должна давать не только знания, но и воспитывать востребованные в современном мире нравственные качества: «Важно, чтобы система образования давала не только знания, но и формировала те нравственные качества, которые позволят миру - сохраниться, странам - развиваться, человеку - быть не только успешным, но и счастливым».
Комментарий РВС
В число нравственных качеств, которые надо воспитывать, Сергей Кравцов включил «толерантность», а это означает, что речь будет идти про совершенно специфическое воспитание. Это слово давно уже стало синонимом продвижения идеологии ЛГБТ. Именно в рамках программ толерантности несколько лет назад в школах детям рассказывали романтические истории о гомосексуалистах и даже педофилии. После нескольких громких скандалов слово "толерантность" из официальных школьных программ изъяли. Но теперь Министерство просвещения делает очередную попытку навязать это школам.
Источник Толерантность(бесчувственность, отсутствие эмоций ) - очень точное слово, характеризующее ущербность того явления, которое им называют. И толерантность как раз то, что противоположно воспитанию и образованию. Основная их цель это дать человеку нравственные и моральные ориентиры и примеры того, как следуя им, можно развиваться, ставить и достигать свои цели. Те это про то как настроить, откалибровать свою человечность, а не про то как отключить ее...