Введите содержимое врезки
3 средние стерлядки потрошим, отрезаем головы, хвосты и срезаем колючки по хребту и бокам, оставив шкурку (ведь на ней весь жир), разрезаем на порционные куски, солим, перчим.
Картофель чистим, нарезаем лотиками и обжариваем на широкой сковороде на небольшом количестве растительного масла на сильном огне до полуготовности, чтоб появилась зажаристая корочка.
Убавляем в картофеле огонь до медленного, выкладываем сверху шкуркой вверх стерлядь, накрываем крышкой через 5 минут переворачиваем куски рыбы шкуркой вниз, не перемешивая картофель, а лишь слегка его пошурудив по переворачиваемыми кусками рыбы, снова накрываем крышкой и томим еще 5-7 минут на медленном огне.
С праздником!