Человеку, рано или поздно, приходится задуматься перед тем, как отправить что-либо в свой желудок. У людей мне знакомых наблюдалось, как минимум, три предпосылки: оздоровиться телом или душой, или просто принципиально.
Причиной научиться отказываться чревоугодничать у женщин на первом месте поначалу бывало сохранение внешней красоты, у мужчин - сохранение пошатнувшегося здоровья, а у людей вне зависимости от пола - какие-либо принципы или душевные потребности.
Мне ближе третья предпосылка, потому все о кухне, сказанное ниже, посвящаю этому.
Кухней увлекаюсь с детства детского, в котором не хватало лакомств и экзотики, потому изощрялась, как могла, вплоть до варева петушков и мороженого. Рецептов собралось немало в принципиально сохранившейся тетради, которой лет 20 с гаком.
Однако, с приходом в нашу жизнь достойных конкурентов «Книге о вкусной и здоровой пище», еще до перестройки изданной больше десятка раз академиками медицинских, технических и всяческих наук, пришлось забросить тетрадку и пуститься во все тяжкие.
Что и стало результатом экспериментов со всем попадающимся под руку и на глаза чтивом, ТВ и гастрономическим ассортиментом.
Если рецепт узнаваем, что ж: не я первая, не я последняя берусь пересказать его в полезное пользование для тела, души и человеческих принципов.