Есть способ лучше. :) Помидоры не отжимаются (иначе получится мокрый хлеб), а протираются в пюре, из которого по возможности удаляется жидкость. Свежезажаренные половинки короткого багета усердно и многократно протыкаются вилкой со стороны мякиша. Образовавшиеся поры поливаются оливковым маслом того самого первого отжима. Когда оно впитается, сверху выкладывается ровным слоем томатное пюре, посыпается солью и немедленно употребляется внутрь.
Да, и вот интересный парадокс: в той части Испании, которая находится за пределами Каталонии, это называется "андалусский завтрак". :)
Спасибо! А по-русски, наверное, можно и "огонёк" (помидоры с чесноком или хреном) попробовать сверху положить.
Кстати, в Крыму бабушки закуску интересную с "огоньком" предлагали: Баклажаны обдать кипятком и разрезать вдоль на две половинки, запечь в духовке до готовности. На теплые половинки сверху разложить "огонёк". Если дни не постные, можно оформить так: вдоль половинки баклажана с одной стороны пролить полоску майонеза, а с др. - "огонёк".
Comments 2
Да, и вот интересный парадокс: в той части Испании, которая находится за пределами Каталонии, это называется "андалусский завтрак". :)
Reply
А по-русски, наверное, можно и "огонёк" (помидоры с чесноком или хреном) попробовать сверху положить.
Кстати, в Крыму бабушки закуску интересную с "огоньком" предлагали:
Баклажаны обдать кипятком и разрезать вдоль на две половинки, запечь в духовке до готовности.
На теплые половинки сверху разложить "огонёк".
Если дни не постные,
можно оформить так: вдоль половинки баклажана с одной стороны пролить полоску майонеза, а с др. - "огонёк".
Reply
Leave a comment