Классический ирландский кекс Porter Cake...

Dec 04, 2012 12:15

Я  в предвкушении Нового года!!! Уже хочется елку,подарки,много кожуры от мандаринов и аромат рождественской выпечки!!! Обожаю этот запах,он наполняет дом уютом,теплом и любовью!!!). Некоторая рождественская выпечка требует выдержки. Этот кекс нужно выдержать 2- 3 недели)).И так набираемся терпения и готовим!!!)
Источник: жж cook-inspire


Нам понадобится:
Масло сливочное - 175 гр
Изюм - 300 гр(разных сортов)
Финики - 100 гр (порезать на кусочки)
Смесь цукатов - 60 гр
Апельсин - 1 шт (цедра и сок)
Коричневый сахар - 200 гр
Пиво Гиннес - 300 мл
 Яйца - 3 шт
Мука - 320 гр
Смесь молотых специй(корица,мускатный орех,гвоздика,имбирь)- 2 ч л
Разрыхлитель - 1ч л

Для посыпки:
Миндальные хлопья - 50 гр
Коричневый сахар - 20 гр

Приготовление:
В кастрюлю поместить масло,сухофрукты,цедру и сок апельсина,сахар и пиво. На небольшом огне довести до кипения и варить  15 мин.Затем снять с плиты и дать  остыть 10 мин. Затем добавить взбитые яйца и просеянную муку с разрыхлителем и специями.Хорошо вымесить. Должно получится густое,но текучее тесто.Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом,и вылить тесто.Разровнять поверхность и посыпать сахаром,а потом миндалными хлопьями.Выпекать в предварительно разогретой духовке при160 гр 1,5 часа.Начинать проверять зубочисткой по истечении 75 мин. .Готовый кекс достать из духовки и оставить до полного остывания.Кекс нужно хорошо завернуть в бумагу для выпечки и переложить в жестяную банку, с плотно закрывающейся крышкой.Поставить коробку в прохладное место. Ну а теперь набраться терпения!!!Конечно его можно есть и на следующий день. Но лучше выдержать ,а потом насладится этим ароматным чудом!!!)) Приятного аппетита)

пирог, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up