И вот я опять с тыквенным рецептом!!!) Ну,нравится мне такая выпечка,и ничего не могу с собой сделать)). Восхитительный вкус,сочетание специй и меда дает невероятный аромат).
Для теста нам понадобится:
Мука- 250 гр
Масло сливочное - 125 гр
Мед- 230 гр
Яйцо- 1 шт
Тыквенное пюре - 300гр
Овсяные хлопья- 100 гр
Мускатный орех- 1/2 ч л
Имбирь - 1/2 ч л
Корица - 1/2 ч л
Кардамон- на кончике ножа
Гвоздика- на кончике ножа
Цедра одного лимона
Для крема нам понадобится:
Маскарпоне(или любой крем-чиз) - 150 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Сок лимона 2 ст л
Приготовление:
Тыкву порезать на кусочки и приготовить в пароварке. Сделать пюре.Муку просеять с разрыхлителем,добавить все специи. Затем добавить мягкое сливочное масло порезанное на кусочки и хорошо перемешать с мукой,получится крошка. Затем добавить мед(если густой ,то нужно его разогреть),яйцо,тыквенное пюре и цедру.Все хорошо перемешать.Затем всыпать овсяные хлопья и опять все хорошо перемешать.Форму смазать маслом(d 21),дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и выпекать при тем 180 гр 40-45 мин. Готовый пирог остудить в форме 15 мин,затем достать из формы и оставить до полного остывания.
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой ,добавить лимонный сок и взбивать еще 3 минуты.Выложить крем на остывший пирог. Приятного чаепития!!!)