ПСИХОДРАМАТИЧЕСКАЯ (ДЕНЬ 2)

Jun 11, 2012 02:03

(С утра мне казалось, что если каблука станет на пол сантиметра меньше - меня это спасет. Оказалось, что казалось. Ну то есть быстро-быстро передвигаться я конечно смогла, но в общем-то легче стало не намного, а осанка из-за этого минусполсантиметра сгибается под тяжестью бессонницы и ворочающихся постоянно внутри головы гештальтов. Так что я сдаюсь и устраиваю себе завтра день-пофиг-на-внешний-вид-одену-кеды-и-постараюсь-на-оба-блока-пойти-ломать-себе-мозг-мастерскими.)

По моему люди, которые энергично функционируют с самого утра - это сверхъестественно. Так что барабанный разогрев я слушала на первом этаже, полулежа на регистрации и приходя в сознание. Потом, конечно же, пожалела, но это не важно. Барабаны были громкими)

Вот еще что славно - с регистрации объем толпищи народу, намеревавшихся идти к Лопухиной спровоцировал нейронное шевеление в моей голове и в итоге я пошла не к ней на мастерскую, а на "усталость" к Мироновой и Корниенко. Они безумно уютные на самом деле. И очень все так мягко, дружелюбно, мило. Не похожи ни на кого из известных мне. Удивительно спокойно и легко капнули в глубину. У них было много классных вещей на подумать, а так же очень классное "на пощупать", при этом настолько гармонично все было увязано и, как мне показалось, даже немного "припрятано" от сознательного восприятия, что меня поначалу начало даже немножечко выбивать на защитных механизмах. Даже не выбивать, а как-то так отключать от происходящего. Отпустило как только сознание нашло во что вцепиться, а потом стало легче. Главное было слушать свои ощущения.
В общем, они круты. Они круты, и (благодаря еще и очень удачному, и даже совершенно неожиданному, совпадению семантики с партнерами по упражнениям) у меня после мастерской осталось такое сияющее чувство гармонизации внутренних структур и уверенности в том, что "все будет хорошо". Это было очень-очень.

Ну и побоявшись лишиться или случайно не запомнить это состояние на вторую линейку я не пошла. Неоспоримый плюс регистрации в том что ты знаешь что тебе делать, ты знаешь что в этом важно, у тебя есть "свое местечко силы"; и главное - если не идешь на мастерскую, то узнаешь огромный объем информации неформально. Опыт других, направления работы, реальное состояние дел в сообществе... да и просто имена и ощущения от людей.

Но, опять же, конференция начинается рано утром, так что до содержательного я дописать не успеваю. Так что про то, что с интересом узнала о существовании нарративной психологии я пока просто отмечу. И завтра обязательно дойду посмотреть книжки. И что-то мне подсказывает, что куплю я там не одну книжку, ой-ей.

Самое невероятное впечатление - это, конечно, вечерний плейбек. Потому, что полноценно спектакль плейбек-театра я видела впервые. Я до сих пор, наверное, в шоковом состоянии, потому что это действо кажется мне волшебным в квадрате(и я даже слов для описания найти не могу). И я не смеялась так искренне и душевно уже много-много месяцев. Безумная энергия. Безумные впечатления. По дороге к метро мы с Олей шли в восторженном молчании и с картинками в голове. А по дороге домой я позвонила маме и предупредила, что она обязательно сходит со мной на плейбек.

(все таки не получится у меня собрать нормальных записок с конференции, увы и ах. спать все таки надо.
но даже как рефлексия чувств - это уже полезно. я рада, что затеяла писать этот сумбур.
надеюсь допишу, мне кажется так мне будет потом легче обдумывать все эти огромные объемы информации о мире, себе и себе в мире.)
Previous post Next post
Up