Мясная солянка

Dec 15, 2009 22:54



Итак, начнем с того, что солянка - это сборное блюдо, как говорится, все что у вас есть в холодильнике (за исключением несочетаемых продуктов) можно смело использовать при ее приготовлении.
Для сегодняшней солянки я взяла пару сосисок, грамм 300 сервелата, небольшой кусочек телятины грамм на 200. Лучше, если в солянке будут три разных вида мяса (грудинка, сардельки, карбонат и т.д.)
Мелко порезать все имеющееся у вас мясо и сварить на нем бульон. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, картофель (обращаю Ваше внимание - МЕЛКО нарезанные). Не пойдет, если у вас будет нарезано (накромсано) огромные кусками....
Также мелко порезать соленые огурчики, добавить в бульон.
Попробуйте сварился ли картофель?! Если сварился, добавьте кетчуп - 3-4 ст. ложки, так чтобы бульон приобрел немножечко красноватый оттенок. Не переборщите с кетчупом - иначе у вас получится БОРЩ;-))))
Если у вас вдруг внезапно закончился кетчуп (как у меня, например) вы можете заменить его томатным соком. В самом конце приготовления режем черные оливки напополам (получится на три части - режьте на три!) и кидаем в солянку.
Немножко провариваем и подаем к столу.
Половинку дольки лимончика кладем в тарелку и посыпаем зеленью (укропом, зеленым лучком, петрушкой, кто что любит).
Приятного аппетита!!! Уверена, что это блюдо никого не оставит равнодушным!
Previous post Next post
Up