Коломна - Константиново, телеграфстайл

Sep 16, 2014 11:07







Начиналось планирование выходных, как всегда: оой, мы устали, после Самары б отлежаться, нигде не скакать. А к середине недели зазудело: суббота обещала быть теплой и солнечной.

К тому же я всё хотела показать родителям Коломну - один, на мой взгляд, из самых милых подмосковных городков: аккуратный, чистый, с компактным, но весьма насыщенным историческим центром и пастилой, которую в поездке пару лет назад не довелось попробовать. К тому же растяжки над улицами города (через который мы проехали, возвращаясь из Самары) обещали именно на эти выходные книжно-яблочный фестиваль (отличное же сочетание!). Диме все пообещали, что дадут отдохнуть ему от руля.

Потом вдруг появилась идея - а давайте все же в Рыбинск, все лето ж собирались! Быстро переиграли. Встали в субботу в 5 утра, посмотрели в Рыбинске погоду (+16 и дождь) и таки .... поехали в Коломну. Тем более, что накануне пришла новость - открыли эстакаду на Новорязанском.

В итоге дело одной Коломной, конечно, не ограничилось , мы доехали до Константиново - родины Сергея Есенина.

Фрагменты:

- Кафе при музее пастилы. Все девушки в исторических костюмах, милы и приветливы. Само кафе в саду - невероятное мимими. Проникнувшись атмосферой, спрашиваю: "Девушки, можно воспользоваться вашим рукомойником?" У них там к забору вполне себе винтажный прибит. "Чоо?", - ответили девушки удивленно. Эх, не подготовились...

- Фестиваль прекрасный, умещается на небольшой Молочной площади. Яблоки, книги, консервация, украшения, самовары, павлопосадские платки, литературные чтения. Но один прилавок со смузи-таки затесался.

- Во дворике музейной фабрики пастилы стилизация под Кэррола. "Приходите позже, у нас будет файв-о-клок ти", - улыбается девушка. Кто-то спрашивает - "А во сколько?".

- Срезаем дорогу до машины строительным рынком, выходим к сворачивающемуся рынку птичьему. "Берете кролика, котенок в подарок", - рекламирует продавец. Кролики огромные, холеные. Хочется взять и их, и котят. Куда только?

- Заходим в Ново-Голутвинский монастырь. Суровая прихожанка резко попрекает нас с мамой за джинсы. Господи, ну что ж у нас все так на ритуалах-то зациклены? Стало грустно.

- Кафе "Намеки" - это "ооо!". Особенно стейки, которые в Москве жаба удушает пробовать. Мы, кстати, поинтересовались, где эти стейки раньше бегали. Оказалось, местные.

- В Константиново вид на сюр - огромный портрет Сергея Александровича над обрывом. На фото портрет смотрится как прифотошопленный.

- Виды там, конечно, обалденные. Только непонятно - неужели бесплатно к обрыву не подойти? И до кучи платный туалет на территории. Понятно, что и так берут копейки, но за туалет в таком месте? Зато внутри ковры и серая туалетная бумага на кассе.

- У усадьбы Кашиной (он же - музей поэмы "Анна Снегина") байкер трясет яблоню. Яблоки невероятно сладкие (хотя, кажется, у всех в этом году яблочный передоз). Мимо проходит экскурсовод с группой: "Что вы делаете?? Это музейные яблоки". Угу, раз музейные - пусть гниют?

- У дома Есенина в деревьях притаился турник. Дима направляется. "Ой, - говорю, - Дим, не трогай, вдруг это музейный турник!"

- От дома до Коломны и от Константиново до дома - вела я. Я езжу редко, поэтому все "откатываюсь" с опытом назад. К вечеру еще включили дождь, на бетонке (объезжали пробки) света нет, те еще радости для нервной меня. Все доехали какие-то бледные, но живые.

- Рулю домой, в сторону Коломны. Вдруг вижу над дорогой звездочки. Много - с десяток. Движутся. Удивилась. Мои разглядели - парашютисты (Конечно! Там же рядом аэродром, с которого я на АН-2 в мохнатом году полетала, пока ребята с парашютами прыгали). С фонариками такие летят...


1. Дворики Коломны


2. В кафе при музее пастилы


3. Чужие композиции


4. Цыплята читают свежие новости фэйсбука


5. Кроли


6. Портрет над обрывом в Константиново


7. Закат над есенинским амбаром


8. Закат над есенинским амбаром


инстаграммы, russia

Previous post Next post
Up