в Вологде-где-где...

Nov 08, 2012 12:32







Кто в субботу проснулся в 12, дозавтракал к 14, весь день протупил у компа, собрался за 5 минут и поехал на концерт «Дефектов речи» в «Шоколадную фабрику», побухал у Соколовой после, вернулся домой в 3 ночи, встал в 7 утра и поехал в Вологду - тот мы с dolgorukov!

Дорога, кстати, оказалась весьма. +3 и сухо, трасса как летом. По качеству, тоже более, чем ок (так себе местами объездная Ярославля и въезд в саму Вологду). На объездной Переславля ремонтируют, но там потеряли немного времени.

На заправке Газпромнефти под на удивление неплохой кофе втыкали в рекламный ролик заправки по телеку, а потом в евойный бэкстэйдж. Вот молодцы, что крутят, интересно ж.

Проехали сквозь Ярославль: у Кремля единоросский (?) митинг, дерево декорировано зонтами, Кремль хорош и архитектура вообще оч впечатляет. Ехать надо отдельно, у меня давно записано.

Но новые развязки Ярославля - это что-то, построить построили, а знаки стоят как-то по-идиотски. Накрутили туда-сюда, поматерились. Зато проехали зоопарк. Издалека внушаетъ, а на форсквере его даже называют "перспективным".

Впервые оно случилось - таблички про осторожно лоси сработали - стоял, родимый, у дороги, ждал пока все проедут. Тормозить на фотосессию естественно не стали. В подкате есть невнятное пруффото.

Вологодская область началась с тумана, жутковато смотрелся бурелом вдоль дороги. Вперед не смотрелось ничего.

Традиционно выписываю понравившиеся названия населенных пунктов: Бакланка, Кукобой, Сопелекино, Николо-Пенье, Пужбол, Чупрониха, Черемошник. и Бухалово, конечно же!

Перед Вологдой на трассе забавное кафе "Баранка", круглое, стеклянное, издалека похоже на автосалон. =) Даже сайт есть. Но дегустировать не заезжали.

Про саму Вологду телеграфно: очень да, приятная набережная (виды с нее упорно навевали воспоминания о Зальцбурге, вот даже не пойму от чего), деревянные те самые палисады (в сочетании с хрущевками), храмы-храмы, писающая собачка ака памятник электрическому столбу, "окающие" местные, тротуаров мало, грязюки много, на улицах немало машин и гайцов.

В Кремле по утру второго дня шлялись совершенно одни. Софийский собор и подъем на колокольню, с которой все обещали отличные виды, увы, закрыты с 1 октября по 1 мая. На музеи пожалели светового дня.

На рынке затарились маслом, сметаной, кефиром - вкусно. В заведении "Килт" так себе и московские цены, в хваленом на форсквере "Авеню" тормозные недобрые официанты, "Каменный мост" весьма мимими (диванчики, грог, вид на то, что же там за мостом; мост - хитрый, интегрировался в город и его не видать), в "На глинках" вкусный кофе (а рядом прям настоящий информационный офис, как в европах, уо!).

Зарисовка с Кремлевской площади.
Мужик из одной компании мужику другой компании:
- А вы откуда?
- С Краснодара. А вы?
- Из Питера.
- О! (всплеск руками в надежде выдать, но выдать не получается, т.к. Питер и Краснодар у мужика никак не связывается) Оооо....

Обратно ехали уже не в тумане, а с солнцем. Бурелом вдоль дороги не такой мрачно-впечатляющий, зато видны замерзшие реки, уползающие в леса. Красиво.

Фиксирование времени обратного пути:
13.25 - выезд из Вологды
16.00 - Ростов
17.50 - Переславль с часовыми посиделками в уже привычном "Монпасье"
21.00 - Москва
(тупка была перед Переславлем - чинили там, а по обочине все лезли и усугубляли, и традиционно в Тарасовке).

И еще технического - ночевали в гостинице "История". Я даже сподобилась на подробный отчет в картинках о ней (кому интересно - тыкать сюда). Гостиница приятно удивила.

P.S. Про монастыри все я в курсе, но не хотели "бегом-бегом" и размазываться. В планах они стоят. :)

Ну и мобильные говнофоточки, "чтоб было", но забавные
сомнительное название плюшки на заправке


митинг в Ярославле (машина грязная как чушка, ничего не видать)


дерево с зонтами (писала выше)


краем глаза - архитектура Ярославля






тоже отличное название населенного пункта


Лось!


стопудова. тут оч плохо видно, но это был он.


въезд в туман


местные вологодские вывески


местный юмор. 


они возвращаются!


угадайте кто



"сочась пустотою глазниц..."


катальные, блин.


фрагменты архитектуры.


и еще. правительственное.


с одной стороны туалет...


с другой внезапно зоопарк. главное - не перепутать.


местный брендинг, кхе-кхе.




тыква из "Каменного моста". очень ок.


памятник писающей собачке.


вкусный кефир.


дорожное типическое "дурилки картонные".


нефтеперерабатывающий завод (кажется под Ярославлем) впечатлил.


в "Монпасье" не работала кухня, но чаю мы напились.


инстаграммы, mobile-фото, trip, russia

Previous post Next post
Up