Почему едим жирные молочные продукты

Jun 18, 2017 09:26



1.Чем ниже жирность молочного продукта--тем выше содержание углеводов.Поэтому едим творог и сыры сычужные и рассольные.
А для СД2 углеводы страшнее, чем жир.
2.Тем паче что молочный жир расщепляется в желудке и даёт ощущение насыщения очень быстро,
и сытость сохраняется надолго

не думайте что жир прилипает к бокам в том виде каком мы съели.
он прохлдит омыление, ферментацию, расщепление и формирование новых саломас--на это затрачивается энергия.
тогда как угли + вода быстро наращивают наш вес.
Скажем булка 250 гр задержит воды в организме примерно 1 литр (один грамм муки удерживает 4 грамма воды), 1 грамм углеводов (фрукты\сахар) удержит 5 гр воды,часть воды сольётся, но больше половины будет на боках в виде бугристого сала и высокого сахара в крови

3.В присутствии кальция излишний жир от пережора творога уходит с фекалиями.

4. Творог 5-9%--отличный завтрак.
Тогда как кефир, йогурт и молоко пить при СД2 не нужно--там много углеводов, в 1 стакане 1 ХЕ=12 гр углей (жирность 3.2%).
Есть смысл пить кефир\молоко\йогурт только в пределах заданной малоуглеводной загрузки и высокой жирности, правило--больше жира меньше углеводов действительно для всех молочных продуктов.

5.Творога можно съесть с утра от 120 (минимум) до 300 гр. Лучше без фруктов и сахара. Можно с нежирной сметаной или сливками 10%, или разбавить 30 мл кефира\молока.

6.Сыра любого можно съесть 35 гр в день. Любой жирности. Без хлеба, вина и фруктов. Можно с мясом или яйцом, помидором 50 гр и неуглеводистыми некрахмалистыми овощами

7. Масло сливочное до 5 гр --обязательно каждый день. И лучше без хлеба.
Крохотный кусочек масла сливочного на кончике ножа размером со смородинку хорошо положить на желток варёного яйца или поджарить яичницу на 5 гр масла (взвешивать). Так полезней. Потому что желтку плохо в нашем организме без жира--не всё усваивается.
Можно поджарить яичницу на беконе (1 пластинка), тогда масло излишне.

Молекулярная цепочка сливочного масла короткая и усваивается в один приём, целиком, не образуя саломас.

Главное --придерживаться суточной нормы жиров 60-80 гр.
да. Взвешивать и считать на калькуляторе.
лет 5.
потом будете подсчитывать на автопилоте

творог 9% жирность молоко кефир сыр масл, саломас

Previous post Next post
Up