Тайна Крови (часть 6: Как можно изменить излучение крови? Послесловие.)

Jan 13, 2013 03:27




Кристофер Вазей
ТАЙНА КРОВИ

Для чего мы питаемся? Что означает наше питание для тела и духа? Какое воздействие оно оказывает на кровь, и какова роль крови вообще, применительно к телу, душе и духу?
Кристофер Вазей, целитель, автор многочисленный публикаций, отвечает на эти вопросы с помощью объяснения излучения крови и её малоизвестного воздействия.

Содержание
Для чего мы едим?
Что такое дух?
Чему служит кровь?
Кровь - мост для духа
Воздействие крови на дух
Влияние духа на излучение крови
Как можно изменить излучение крови?
Послесловие

Приложение: доклад Абдрушина "Тайна крови"

Как можно изменить излучение крови?
Сегодня терапия состоит, прежде всего, в предоставлении медикаментов. Поэтому большинство людей надеется, что имеются подходящие формы терапии, если надо изменить излучение крови. Но это не так. Автор Послания Граля, который впервые разъяснил роль излучения крови, даёт указания, как его можно изменить.
"Но во многих случаях индивидуальный дух слишком слаб для этого. Бывает и так, что ему мешают те или иные внешние обстоятельства, как например, несчастный случай или болезнь тела. Близится время, когда врач будет обладать Знанием, благодаря Которому он сможет оказать помощь в подобных случаях.
Человек придёт в изумление, когда осознает, в какой мере обстоятельства его земной жизни зависят от правильного состава крови. Зависимость эту, однако, нельзя втискивать в рамки жёсткой схемы, ибо связь явлений в этой области строго индивидуальна. Все, что удалось узнать об этом до сих пор, сводится лишь к самым грубым различиям. Ещё не познаны бесчисленные тончайшие оттенки, воздействие которых на ход процесса просто нельзя переоценить.
Люди уже научились распознавать группу крови. Это всецело подтверждает мои собственные выводы, но одного такого подтверждения ещё далеко не достаточно" (Доклад "Тайна крови")
С инъекциями питательных субстанций и медикаментов можно влиять на излучение крови, но этот успех краткосрочного характера. Для получения долгосрочного воздействия, необходимо влиять на состав крови, определяемый в большой степени питанием. Именно оно поставляет нашему телу вещества, в которых он нуждается для построения крови, а также субстанции, используемые для функционирования кровеобразующих органов, как печень, селезёнка, костный мозг.
То есть небезразлично, как мы питаемся. В способе питания следует исходить не только из чувства голода или вкуса, но и из воздействия на излучение крови. Для этого необходимо знать, как с помощью питания можно повлиять на излучение крови, чтобы создать хорошую основу для духа и способствовать его развитию.
Конечно, важно знать, какие продукты питания наиболее благоприятны для духовного развития, а какие следует избегать, чтобы ему не препятствовать. Некоторые полагают, что фрукты обладает стимулирующим воздействием для духа, другие, что следует избегать мясо. Методы выбора особых продуктов питания либо ошибочны, либо односторонни. На Земле имеется для питания человека множество известных вещей: фрукты, овощи, яйца, молочные продукты и мясо, но также и малоизвестные как моллюски, водоросли, насекомые.
Каждая местность на этой планете обладает своим собственным предложением питания, но эти продукты питания представляют лишь часть всей пищи, которую в целом предлагает природа. Если бы только определённые продукты были полезны для "духовного", то они должны были бы быть во всех частях Света, чтобы ни один народ не был ущемлён. Но универсального питания, за исключением материнского молока, нет. И если бы такое было, то все равно состав этого питания отличался бы от местности к местности ввиду влияния климата, солнечного излучения, вида почвы и воды. Содержание витаминов, минеральных солей и так далее различно, и их воздействие на состав и излучение крови также.
Но, несмотря на различное предложение в каждой зоне и местности природа предлагает продукты питания, содержащие весь спектр необходимых для крови составных частей. Для населения каждого региона достаточно лишь продуктов своей местности, чтобы получить весь спектр излучения крови. Ни один народ не ущемлён. Ничего не будет отсутствовать в составе его крови, пока предложение пищи не сокращено по причине засухи или климатических и геологических изменений.
Предложение пищи в регионе содержит все необходимое и должно рассматриваться таким образом. Исключение каких-либо продуктов из рациона не будет благоприятным.
Существует не чудодейственная пища для духовного развития, а комплекс различных продуктов питания, каждый из которых воздействует на образование крови. Важно знание совместного воздействия!
Верно, что существуют различия между излучениями крови различных народов, так как продукты питания, требуемые для образования крови, произрастают в различных почвах и частично иные. Эти различия не являются чем-то негативным, а необходимостью и преимуществом, точно так же, как каждый темперамент требует различного питания, так и каждый народ нуждается для поддержания своих особенностей в определённом питании.
Даже в случае аналогичного предложения продуктов питания из природы два соседних, но отличающихся народа не выберут одинаковые продукты питания.
Так, например, предложение в европейских странах средней зоны очень схоже. Тем не менее, потребление мяса в одних странах выше, чем в других. В одних предпочитают свежее, в других преимущественно в качестве колбасы. В одной стране отдадут предпочтение телятине, в других - свинине, в третьих - баранине. Исследования даже показали, что кулинарные границы пересекаются с языковыми. Не в том смысле, что питание создаёт язык, но язык создаёт менталитет, характер и различные виды необходимых излучений крови, поэтому отдельные народы выбирают различные продукты питания.
Сегодня труднее, чем раньше, наблюдать эти различия, так как возникает тенденция к унификации способов питания. К несчастью, это привело и к унификации людей. Народы теряют свои особенности, придающие им отличительность.
Отношение людей к продуктам питания, растущим на их территории, очень тесное, так как физическое тело строится из веществ того места, где они родились. Если европеец, например, направляется в Африку, то он не найдёт там продуктов, похожих на продукты своей местности. Они иные и соответствуют потребностям тех людей. Если он потребляет их, то изменяется его излучение крови аналогично тем народам, что существенно облегчает ему не только климатические условия, но и общение с тем народом, понимание его ритма жизни. Тем не менее, тело европейца создано не для африканского питания и климата. Оно потребует гораздо больше сил, чем это было бы дома. Это может привести даже к сокращению продолжительности жизни. Питание человека за границей должно удовлетворять двойным требованиям. С одной стороны, как можно больше напоминать родную пищу, чтобы тело получало все необходимое. С другой стороны, оно должно подходить к местной пище, чтобы облегчить контакт с окружением и акклиматизацию в другой зоне.
Различия между народами в их потребности в питании выражаются в отношении к различным продуктам питания. Например, молочные продукты представляют важную основу питания для многих народов, в то время как их потребление для других народов противоестественно. То же самое можно сказать о мясе. Кроме того чай в некоторых странах является национальным напитком, а в других странах предпочитают кофе. Вино - напиток Запада, другие народы пьют меньше или вообще не пьют. Различия в продуктах питания, которые природа предлагает в различных местах Земного Шара, это не случайность, а точное соответствие потребностям жителей этого региона. Предложение пищи соответствует даже времени года. Вот лишь некоторые типичные примеры, как учитывается естественный природный цикл.
Тёплое время года предлагает сочные плоды: фрукты и овощи, так как потребность в жидкости летом выше. Зимние овощи: картофель, сельдерей, капуста - более сухие, соответствующие меньшей потребности в жидкости в это время года. Холодное время года требует больше энергии для поддержания температуры тела. В это время года больше потребляется злаков, поставляющих телу необходимое тепло. С удлинением солнечных дней и повышением температуры воздуха в тёплое время по сравнению с зимним спится меньше и дольше активность организма. Износ тканей выше, что требует дополнительного белка. Как раз, начиная с весны, он поставляется в избытке. Это время года, когда куры дают яйца, коровы - молоко. Предложение богатых протеином продуктов: яиц, мяса, молока особенно высоко.
Мы видели, что знание о взаимодействии является основополагающим, и все продукты питания, имеющиеся в определённой местности, необходимы для излучения крови. Посмотрим, что происходит, если это предложение меняется, то есть, если исключается один или несколько продуктов.
Удивительно, что краткосрочный отказ от всех продуктов питания не наносит особого вреда излучению крови. Как уже говорилось о посте, организм использует вещества, необходимые для сохранения излучения крови из тканей и резервов. Естественно, эта возможность имеется, если, конечно, существуют эти резервы. Когда они закончатся, то в зависимости от человека через несколько недель или дней наступит момент, когда нормальное излучение крови не может более сохраняться. Это скажется физическими осложнениями или глубоким изменением сознания.
Если же вместо полного отказа от пищи применяется монодиета, при которой потребляется лишь один вид продукта, например, яблоки или только изюм или морковь, то телу потребуется больше усилий для сохранения излучения крови, нежели в случае отсутствия пищи. Это связано с тем, что различные продукты дополняют и выравнивают воздействие друг друга. Потребление, например, кислотных веществ, выравнивается щелочными для сохранения равновесия.
Если потребляется какой-либо один продукт, как в случае монодиеты, то преобладает его воздействие, оказывающее сильное влияние на излучение крови. Для достижения выравнивания организм должен задействовать все необходимые субстанции собственных тканей. Это трудновыполнимая задача, так как речь идёт не об использовании необходимых для восстановления нормального состава крови субстанций, а о преодолении неравновесия, вызванного избытком определённых продуктов. Если они обладают особо сильными характеристиками, то выравнивания почти невозможно добиться. Аналогичные последствия имеют также и многочисленные ограничивающие диеты, при которых потребляется лишь ограниченное количество продукта. С диетами, ограничивающими потребление какого-то определённого продукта надо быть намного осторожнее, чем просто с диетами, требующими в целом уменьшение или увеличение количества пищи.
Несбалансированность в излучении крови наступает, если постоянно потребляемый продукт внезапно и навсегда изымается из повседневного питания. Трудность для организма состоит в том, чтобы найти вещество, способное заменить излучение, поддерживавшееся ранее этим продуктом. Может быть, что это излучение незаменимо другим продуктом или комбинацией других продуктов. Если измерять только химическими элементами, то, конечно же, возможно всегда найти комбинацию, содержащую все витамины, протеины, жиры и так далее вместо отсутствующих продуктов. Но практика показывает, что этой замены не достаточно. Продукты питания являются нечто большим, чем сумма химических составляющих. Они располагают особым свойством, собственным излучением.
Чтобы объяснить это и следующие из этого последствия, возьмём пример с исключением из рациона мяса, о чем сегодня много говориться и последствия чего легко наблюдать. Интерес потребления мяса в качестве продукта питания обосновывается прежде всего получением протеинов, так как мясо очень бедно витаминами и минеральными солями и кроме того содержит токсины. В химическом отношении мясо легко заменяемо потреблением молочных продуктов и яиц. Однако замена мяса другими продуктами не даёт крови того, что имеется в его излучении, к чему вероятно имеют отношение имеющиеся в мясе токсины.
Сюда же относится и мнение, что в диете для похудания напитки в концентрированной форме смогут возместить организму все необходимые ему субстанции. Конечно, потребность в пище удовлетворяется и похудание облегчено, но эта замена не в состоянии создать такое излучение крови, которое предоставлялось продуктами. Хотя все протеины, витамины, минеральные соли и прочее могут содержаться в напитках, все же отсутствует живая энергия натурального лимона, моркови, сыра так далее.
Наш организм имеет инстинкт распознавать различные свойства продуктов питания. Когда мы уставшие и нуждаемся в пополнении сахара, мы едим не просто что-то сладкое. Некоторые из нас захотят изюма, другие фиников, третьи - яблоко. Все три сорта фруктов могут удовлетворить потребность нашего организма в сахаре, но все они действуют не одинаково в смысле приведения в порядок излучения крови. Внутреннее чутье нашего организма подсказывает нам, что мы нуждаемся больше в изюме или финиках, если излучение того или другого больше соответствует нашей крови.
Чувство интуиции не только приводит нас к потреблению необходимых продуктов, но и защищает от тех, которые нам вредны, когда мы чувствуем отказ или противостояние к ним.
Итак, особое излучение продуктов питания незаменимо. В случае мяса отказ от него на продолжительное время приводит к нарушению равновесия в излучении крови. После продолжительных наблюдений были обнаружены не столько физические, сколько психические изменения. Дух при этом обретает склонность отстранения от материи. Это состояние длится столько, сколько не потребляется мясо и изменяется вновь с его потреблением.
Это касается лишь тех, кто отказался от мяса, хотя ранее потреблял его. Поиному обстоит дело у народов, которые с рождения являются вегетарианцами. Их тело привыкло обходиться без мяса. Излучение крови абсолютно нормально благодаря действию других продуктов питания. Конечно, некоторая окраска, которую могло бы дать мясо, отсутствует, и это оказывает воздействие на дух. Но как мы видели, последствия этого не лишены смысла и находят отражение в характеристике этих народов.
Значение имеет также, за какой интервал происходит изменение потребления пищи.
Медленное или постепенное изменение переносится лучше, чем внезапное и окончательное. Последнее имеет положительное влияние на организм и дух, так как они вынуждены быстро реагировать на ситуацию, но это влияние не сохраняется. Отрицательные стороны нехватки остаются господствующими. Переход от пищи с мясом к вегетарианскому питанию - хотя оно и желательнее - не возможен без ущерба для поколения в случае краткосрочного периода. Изменения должно проходить постепенно в течение нескольких поколений, чтобы тело посредством приспособления могло приобрести способности гарантировать необходимое излучение крови и при отсутствии в питании мяса.
Земное тело приспосабливается к изменениям с помощью грубовещественных форм намного медленнее, чем тонкое тело или дух. Однако вследствие своей медлительности оно выигрывает, если ему даётся время. Исторический пример: некоторые короли, боясь погибнуть от отравления, приучали свой организм к яду, потребляя регулярно в малых дозах яд, постепенно повышая их. В итоге они были в состоянии перенести количество яда, являющееся при обычных обстоятельствах смертельным. Также обстоит дело и с сигаретами. Первые сигареты ухудшают самочувствие курильщика. Он начинает кашлять, появляются головная боль и тошнота. Но когда он продолжает курить далее, то позднее может переносить двадцать или тридцать сигарет в день.
Организм может приспособиться ко всему, если дать ему на это время. Это срабатывает в обоих направлениях: при том, что что-то добавляется или что-то изымается. Резкое исключение, пусть даже яда, как например, табак, переносится тяжело, так как приводит к нарушению привычного равновесия организма. Он больше не в состоянии сохранять привычное для него излучение крови. Трудности физического или психологического характера, с которыми приходится сталкиваться людям с алкогольной или наркотической зависимостью, при отказе от потребления этих веществ, вызывает нарушение равновесия. Резкое и безвозвратное исключение мяса из рациона или другого продукта питания, оцениваемого как негативно влияющего, что сегодня очень часто встречается при различных диетах, приводит точно к таким же нарушениям, как и в случае наркотической зависимости.
Заядлые сторонники вегетарианского питания любят для отстаивания своей идеи приводить пример со львом, который теряет агрессивность после того, как из его питания исключается сырое мясо и вместо этого используются овощи и злаки. Этот случай интересен, так как доказывает лишь сказанное об изменении излучения крови. Исключение мяса из пищи льва сильно изменяет излучение крови, что выражается в непривычном поведении. Лев становится спокойным и дружелюбным. То же можно отнести и к охотничьим собакам. Но если это будет продолжаться, то приведёт к обратному эффекту. Собаки становятся более агрессивными и лучше начинают охотиться, чтобы найти мясо, в котором нуждается их организм для сохранения нормального излучения крови!
Каждый продукт питания, к которому привык наш организм, предлагаемый природой в нашей окружении, преимущественен и относится к необходимому в определённом количестве и соответствующей частоте потребления. Природа, и соответственно её Создатель, предлагают нам целый набор продуктов питания. Человек может совершить ошибку, исключая из рациона то, что не соответствует его особым представлениям об идеальном питании.
Предлагаемые нам природой продукты питания должны находить применение. Но важно, чтобы они сохранялись такими, какими их предлагает природа. Если, например, мы говорим, что морковь полезна для здоровья, то мы считаем, что это относится к любой моркови. Но само понятие "морковь" может быть очень разным. Анализ содержания химикатов в моркови, выращенной промышленным способом с применением различных химических удобрений, говорит лишь о малой схожести с морковью, выращенной на естественной почве и натуральных удобрениях.
Результаты исследования, проводимого в течение двенадцати лет с целью определения различия в субстанциях овощей с органическими и химическими удобрениями, показал, что биологически культивируемые овощи содержат на 18 % больше протеинов и калия, на 28 % больше витамина С, на 10 % больше кальция, на 13 % фосфора и 77 % железа.
Воздействие таких овощей на излучение крови будет иным. Это же касается и продуктов животного происхождения: мяса, молока, яиц. Если коровы или куры, содержатся естественным образом, на свежем воздухе и солнце, то их мясо, молоко и яйца будут иметь иное содержание и вкус, нежели у животных, находящихся в закрытом или полузакрытом помещении и специфическим кормом с целью получения более быстрого прироста. Например, содержание кислот жирного ряда в жире естественно выращенных коров в 33 раза выше, чем у интенсивно выращиваемых!
Но производственные методы в сельском хозяйстве не всегда несут ответственность за качество продуктов питания. Мы денатурализуем наши продукты питания по различным причинам, в ходе чего мы получаем субстанции, которые обычно не должны присутствовать в продуктах.
При этом продукты получают добавки протеинов, минералов или витаминов не с целью повышения их качества, а с целью повышения их рентабельности, лучшей сохранности, лучшего внешнего вида и поэтому лучшей продажи. Три наиболее подверженных этому изменению продукта: злаки, масло, сахар.
Злаки содержат внешнюю оболочку, богатую минералами, витаминами, протеинами и прочим. К несчастью, именно этот внешний слой удаляется при получении белой муки, сохраняющейся более продолжительное время и придающей хлебу, тесту и выпечке привлекательный цвет. Можно очень легко установить различное влияние белой и грубой муки на излучение крови, если знать, что чёрный хлеб содержит по сравнению с белой мукой в 3 раза больше витамина В1, в 6 раз - магния, 13 раз - железа и 33 раза больше калия.
Определённые масла, если они выжимаются холодными, сохраняют все свои полезные вещества. Если же это делается горячим способом с помощью пресса с последующим рафинированием, подкрашиванием и так далее, как это делается сегодня, то в нем не остаётся ничего, кроме жира.
Различие в содержании рафинированного белого и нерафинированного сахара также разительное. Нерафинированный сахар содержит протеины и витамины, чего нет в белом сахаре. Первый содержит, минимум в 5 раз больше кальция, 30 раз больше железа, 46 раз больше фосфора, в 100 раз больше магния и в 200 раз больше калия, чем рафинированный.
Если потеря этих веществ в основных продуктах питания оказывает важное влияние на здоровье тела, то каково же должно быть воздействие на излучение крови и возможности духа? Но к последствиям денатурализации питания через исключение важнейших составляющих ещё следует добавить последствия добавок. Существуют тысячи веществ в качестве добавок, применяемых в пищевой индустрии, таких как красящие вещества, консервирующие вещества, эмульгаторы, усилители вкуса и так далее. Некоторые из этих добавок безвредны, как например, сок свёклы для придания красного цвета, но другие являются настоящими ядами, применяемыми в малых дозах. Но, даже потребляя их в небольшом количестве, в среднем потребление на одного человека в год этих добавок составит около 3 кг! И это ещё без учёта применяемых в сельском хозяйстве средств (пестицидов, гербицидов и так далее) и медикаментов, даваемых животным, и частично попадаемых в пищу, которую мы потребляем.
Кто может сказать, какое воздействие имеют все эти различные субстанции на излучение крови? Не только по отдельности, но и в комбинации с другими? В любом случае это воздействие не будет благоприятным, так как большинство из них не предусмотрено биологическим циклом питания, как например, многочисленные медикаменты, снотворные, успокоительные, обезболивающие и прочее, употребляемые сегодня в существенных количествах.
Чтобы дать организму наилучшие возможности для образования здоровой и хорошо излучаемой крови, необходимо потреблять, прежде всего, биологически выращенные, нерафинированные продукты, свободные от добавок. Питание, происходящее из своей местности и биологического происхождения, является лучшим средством обеспечения нашего духа всеми необходимыми видами излучений, в которых он нуждается.

Если это правило распространяется на всех здоровых людей, то этого недостаточно людям, имеющим заболевания, связанные с излучением крови, например, психозы, одержимость и так далее.
Итак, отойдём от области питания и обратимся к терапии. В Послании Граля сказано, что в этой области нельзя установить жёсткого правила, так как для каждого человека этот ход различен.
Не ограничивая рамок исследования, все же можно сказать, что с учётом индивидуальных особенностей каждого отдельного случая все же было бы верным первым шагом проверить питание данного человека. Из чего складываются приёмы пищи в течение дня? Какие продукты питания и напитки потребляются? В каком соотношении они находятся друг к другу? Не возникает ли при этом нарушения равновесия? Какие продукты питания преобладают? Какие потребляются в недостаточном объёме или вообще отсутствуют? Являются ли потребляемые продукты рафинированными или нет, выращены ли они биологическим способом, из своей местности или из заграницы? Потребляются ли они сырыми или варёными? Потребляется ли пища между основными приёмами и так далее и тому прочее?
Исходя из этого, можно сделать план как следует изменить питание. Эти изменения, которые не должны быть преувеличены, чтобы не вызвать нарушение равновесия должны привести к изменению излучения крови.
Существует две принципиальные возможности достижения изменений в питании: либо повышая, либо снижая количество пищи. В питании вводятся продукты, не потребляемые ранее, увеличиваются продукты, мало потребляемые, а также те, которые должны положительно сказаться на крови. Повышение количества пищи связано либо с повышением пищи в каждый приём, либо с увеличением частоты приёмов. Например, потребление какого-либо продукта вводится каждый день вместо 1-2 раз в неделю.
С другой стороны, продукты, на которые приходится основной упор в питании, снижаются. Если их особенности не благоприятны для крови, то их нейтрализуют продуктами с противоположными характеристиками. Снижение может быть большим или меньшим в зависимости от каждого случая в отдельности.
Ограничения могут касаться одного или нескольких продуктов. Для некоторых людей эти ограничения очень действенны, для других - менее. Все зависит от того, влияет ли на излучение крови недостаток или избыток продукта. В случае недостатка следует обратить внимание на то, чтобы добавить недостающий продукт без нанесения ущерба остальным.
Возможные причины нарушения излучения крови так многочисленны, что иногда приходится использовать противоположные диеты с увеличением, а затем снижением состава для достижения равновесия. Не стоит исключать какую-либо возможность, для нахождения наиболее подходящего соотношения. Излучение, которое требуется духу, в каждом случае различно, и определяется состоянием духа.
Терапевтическое регулирование питания не так опасно, как это кажется на первый взгляд.
О том, что имеется ключ к тому, чтобы воздействовать на излучение крови с помощью питания, говорится в Послании Граля. Необходимо только установить, в какой мере оно должно использоваться, чтобы продвинуться в этой ещё малоизученной области.
Параллельно к предпринимаемым с помощью разума изменениям в питании и с учётом преобладающего влияния таких органов, как печень и почки на состав и очищение крови, необходимо применение курсов лечения или профилактики травами этих органов для достижения здорового излучения крови. Такие курсы состоят в том, чтобы регулярно перед едой принимать напиток или настой из таких трав, как одуванчик, розмарин, чёрная редька и так далее, для печени, и настои для почек: берёзовый, вишнёвые веточки, золотарник. Эти растения (также в каплях) вносят вклад в улучшение излучения крови, так как помогают крови очиститься от шлаков.
Некоторые люди могут думать, что мы пытаемся и предполагаем изменить мир через изменение питания. Но это не так. Наша цель, не изменить людей, а помочь им измениться самим. Чтобы облегчить это изменение, но и прежде вообще сделать его возможным, необходимо повлиять на излучение крови. Понятно, что дух сам может изменить излучение крови, но это изменение требует больших усилий в случае неблагоприятного излучения, так как дух должен противостоять не только своим слабостям, но и недостаткам излучения крови.
Излучение крови духа, который хочет измениться, не свободно ещё от всего того, от чего духу предстоит избавиться. Изменение излучения крови с помощью питания в желаемом случае облегчает возможности преобразований духа, так как изменение излучения поддерживает дух. То есть, изменение излучения крови является помощью для изменений, но оно не равнозначно преобразованию духа. Излучение крови лишь создаёт предпосылки для роста духа, но не может заменить его.
Пояснение можно привести на примере многочисленных тестов питания, проводимых в американских тюрьмах. Чтобы провести сравнение со среднеамериканским жителем, вместо привычных для тюремной пищи большого количества мяса, хлеба из рафинированных муки, масла, вареных овощей, лимонада и рафинированного сахара, были предложены овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, добавки витаминов и минеральных солей.
Результат через одну неделю после изменения питания был таким, что заключённые в целом стали менее агрессивны и возбуждены, стали более спокойны, сдержаннее, дружелюбнее. Так как они сами ощущали улучшение, то предложили, чтобы подобный рацион был сохранен.
Было бы неверно заключить из этого примера, что заключённые не были бы больше способны на преступление и могли быть отпущены на свободу. Это зависит лишь от их собственного решения пойти на преступление или нет. Но важными при принятии этого решения будут обстоятельства. Если бы они чувствовали себя спокойнее, увереннее, менее агрессивны, то есть могли бы лучше владеть собой, то вероятность совершение преступления была бы существенно ниже.
Излучение крови внесло бы свой вклад в помощь при отказе от преступления. Оно предложило бы гораздо лучшую возможность принятия разумного решения. В этом случае это было бы действительной помощью в преобразовании, которое хотел бы совершить дух.
Точно также поражают результаты у школьников. Их обычная еда среднего качества (слишком жирная, варёная) была заменена пищей, богатой витаминами и минералами. Наблюдения учителей показали, что дети стали более управляемые и могли лучше усваивать материал. Их концентрация и внимание улучшились. Они стали приветливее, реже ссорились и плакали. Дети, с которыми возникали ранее трудности, стали лучше. В целом снизилось число заболеваний, что сократило количество отсутствий на уроках.
Помощь, состоящая в изменении излучения крови, также присутствовала здесь. Так как они стали внимательнее, концентрированнее и стали лучше ладить друг с другом. Они смогли лучше работать и учиться. Никто не стал благодаря изменению питания интеллигентнее, но каждый смог раскрыть свои способности и возможности, сдерживаемые или блокируемые ввиду неподходящего излучения крови.
Также человек, желающий развиваться духовно, может сознательно создать условия для этого, воздействуя на своё излучение крови. Автор Послания Граля пишет:
"Именно таким образом врачи окажут Величайшую, Решающую Помощь всему человечеству. Последствия подобного вмешательства столь многообразны, что при правильном его применении народы непременно расцветут в Прекрасном Волении и Умении. Они развернутся во всю свою силу, что не имеет ничего общего со стремлением к уничтожению соседей. Напротив, все народы устремятся к Миру и Свету, исполнившись Благодарения". (Доклад "Тайна крови")

Послесловие
Обладать хорошим излучением крови - означает для духа иметь наилучшие возможности для действия на Земном плане. Хорошее излучение крови позволяет установить прочную связь между духом и телом. Она отражает действительность, создавая условия для опыта духа и облегчая его восприятие и возможности действия в земной жизни.
Исходя из этих позиций можно достичь многого, но в действительности этого будет недостаточно для духовного развития, что дух может получить только действуя в любви, радости и красоте. В этом случае он утончается, чтобы в конце своих дней суметь вернуться на свою духовную Родину.
Хорошее излучение крови является мостом, хорошим инструментом и опорой для духа, но не более того. Дух должен ещё научиться его правильно использовать.
_ _ _

Послание Граля В Свете Истины, Абдрушин, Кристофер Вазей, Абд-ру-шин

Previous post Next post
Up