СТАРЫЕ НОВЫЕ ЭЛИТЫ

Oct 06, 2020 14:56

Совершенно не удивлен очередным переворотом в Кыргызии, который к слову четвертый по счету - майдан в этой стране давно поставлен на поток. После очередного витка истории "пророссийской", к власти возвращаются условные "прозападные". Поменяется ли что-то в отношении РФ? Вряд ли - условно "пророссийский" Сооронбай Жээнбеков давний друг и соратник еще по первому киргизскому тюльпановому майдану бывшего/будущего президента Алмазбека Атамбаева, который к слову его в большую политику и привел. Так что если Жээнбеков и демонстрировал какие-то дружественные жесты в сторону России, то исключительно как благодарность за подтверждение его "пророссийского" статуса, ну и естественно безвозвратные кредиты.

Во многих странах быв. СССР так принято - демократия и свобода с кредитами МВФ, потом прозрение, "пророссийский" президент и кредиты от РФ, которые по большей части идут на погашение западных долгов, а потом очередной майдан и профит - нашим терпилам можно не отдавать, наоборот еще и накинут на поддержание очередного "пророссийского" кандидата. Хотя давно бы уже стоило понять, практически на всей территории постсоюза к власти пришли мафиозные кланы, которые вне зависимости от политических взглядов друг-другу братья и озабочены исключительно набиванием собственных карманов. В ср. Азии это проявляется особенно ярко и наглядно.

Хотя что Кыргызстан, в РФ творится абсолютно тоже самое, а именно создание видимости политического процесса. Вот сейчас как раз пора поминовения погибших в Белом доме. Как человек, который воспринимал те события в десятилетнем возрасте сквозь призму украинских новостей, понятное дело закопался в источники, дабы понять что там произошло. Все изыскания прекратил ровно после того, как ознакомился с биографиями лидеров этого протеста и их последующей судьбой:

Александр Руцкой - в 1996 году был избран главой администрации Курской области и занимал этот пост 4 года.
Руслан Хасбулатов - в 1994 году возглавил кафедру мировой экономики Российской экономической академии.
Юрий Воронин - был депутат Госдумы II созыва, где состоял во фракции КПРФ, затем работал помощником председателя Счётной палаты.
Валентин Агафонов - депутат Государственной думы от КПРФ с 1993 по 1999 год, сложил полномочия в связи с достижением 65-летнего возраста.
Сергей Бабурин - впоследствии неоднократно избирался в Госдуму, с 2004 по 2007 годы занимал в ней пост заместителя председателя, в 2007-2012 годах - ректор Российского государственного торгово-экономического университета.
Владимир Исаков - с 1993 по 1995 годы возглавлял комитет по законодательству Госдумы, с 1996 по 2002 годы - начальник правового управления Аппарата Госдумы, с 2002 года - вице-президент Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации, преподавал в Высшей школе экономики.
Александр Бульбов - в начале 2000-х годов вернулся на госслужбу в аппарат помощника полпреда президента Виктора Черкесова; когда тот возглавил ФСКН, Бульбов стал руководить департаментом этой службы и получил звание генерал-лейтенанта полиции, 1 октября 2007 года был арестован, обвинялся в получении взятки, сопряжённой с вымогательством, и в незаконном прослушивании телефонных переговоров; в ноябре 2009 года был освобождён из-под стражи.

Военные, участвовавшие в протестах по итогу возглавили либо охранные предприятия, либо разнообразные казачьи или ветеранские организации с государственной финансовой поддержкой. Не сложилось только у Баркашова, который в эту клику бывших партийцев никоим образом не вписывался. Хотя казалось бы Борька-алкаш должен был усадить их лет на 15 каждого... А в целом после ознакомления с таким материалом, становится совершенно неважной мотивация людей, ибо они шли за лидерами, которые изначально протестовали за свое место у корыта, используя массу с самыми светлыми намерениями как расходный материал. В этом свете начинаешь понимать что все эти Навальные и Ходорковские ровно такие же либералы, как нынешняя власть государственники.

В общем даже рассуждать не о чем, та же т.н. Украина, где смена лиц произошла с явным перекосом, доказала что нет никаких "прозападных" и "пророссийских", а есть несколько мафиозных кланов, которые под разными лозунгами и с разными спонсорами приходят к власти. Как сложилась судьба истинных "пророссийских" сил, можно прекрасно наблюдать по событиям в Новороссии 2014-15, по событиям в Москве 1993 и пр., где с молчаливого согласия "патриотов" этих самых "пророссийских" сжигали заживо и расстреливали танками. "Прозападным" правда тоже нечем похвастаться - того же Музычка, который хотя и был упоротый фашист, однако в самом деле собирался приступить к строительству "незалежной", за что и был ликвидирован как дворовая псина бакинским армянином Аваковым.

Вмешательство запада конечно бесспорно, как только РФ, как наследник империи начинает поднимать голову, а этот процесс не зависит от элит совершенно, и начинает подминать под себя сопредельные территории, что собственно то неизбежно, тут же прокатывается волна цветных майданов, возвращающая статус кво. А в целом стоит учитывать, что государственный переворот произошел ровно один - в 1991 году в стране под названием СССР, в результате которого к власти на всех ее осколках пришли "прозападные", а все остальное исключительно под ковёрная борьба за место главного управляющего условной трубы.

Повторюсь еще раз - в любом протесте, в любой цветной революции, если отбросить в сторону главный фейс очередного молодого и креативного, в глубине процесса можно наблюдать одни и те же лица на протяжении всей истории нашей общей страны, начиная от перестройки. Одни и те же лица, которые валили СССР, периодически нам рассказывают какие они демократы, чтобы через время рассказать какие они патриоты. И это колесо проворачивается уже не первый раз и еще не раз провернется.

Майдан, Национализм, РФ, Экономика, Политика

Previous post Next post
Up