Поездка в Крым, день 3-

Jun 02, 2010 16:54

    Проснулись как обычно от накалившегося воздуха в палатке, проспать обещанный час отъезда не получилось, горожане только начали приезжать а мы уже были на колесах. Проехав наскоро Коктебель мы запаслись холодной колой и двинулись дальше. Разглядывая карту вспомнились рекомендации моториста Виталика поехать в Лисью Бухту, дикое место вдали от населенных пунктов. Путь к нему лежал через Щебетовку но не зная дороги мы понадеялись проехать через Курортное. В результате проплутав среди бесчисленных виноградников попали в тупиковую деревню. В деревне было тихо тихо, людей не было ни на улицах ни во дворах и лишь случайно мелькнувший мужчина сказал что здесь мы не проедем и ехать нам нужно дальше, мимо Солнечной долины, а дальше подскажут. Поняв что до искомого места еще далеко мы двинулись дальше решив по пусти посетить один из виноградников и о чудо - прямо возле входа стояла палатка с ящиками свежесобранного винограда, красного и белого. Купили по пару кило каждого вида и поехали. Вокруг раскинулись живописные горы, я снимал направо и налево, но к своему сожалению заметил что пленка не закончилась ни на 36 ни ни на 37 ни даже на 40 кадре. Открыв крышку моему взору предстал торчащий кончик пленки не залезший в катушку, так что данный отрезок путешествия останется лишь в нашей памяти.
   Проехав Щебетовку добрались до Прибрежного, поездили вокруг но никакого указателя на Лисью бухту не нашли. Вернувшись к магазину в центре поселка узнали таки что дорога лежала через шлагбаум с надписью проезд запрещен. Пока узнавали дорогу увидели водокачку где решили пополнить запасы пресной воды. Выяснилось что вода бывает только по расписанию и просто так нам ее не набрать. Пока добывали воду увидели сложенную возле дома поленницу дров, решили спросить у хозяина насчет продажи. Тот послал нас к мяснику, мол у того обрубков много у него и спрашивайте. Мясник с радостью всучил нам мешок дубовых чурбачков и попросил "сколько нибудь" денег. 7 гривен оказалось мало, сошлись на 15. Так мы с эти мешком до конца поездки и отъездили, дубовые дрова были то ли сыроваты то ли слишком дубовы, но горели херово.
   Затарившись водой поехали наконец в Лисью Бухту. Едем себе по полю, вокруг виноград, только начали задумываться чтоб нарвать как бац охранник, видимо неспроста указатель проезд запрещен, не поесть винограда вольному туристу. Проехали виноградник смотрим стоит машина, с московскими номерами, пыжик вроде какой то. Рядом девушки пасутся у деревьев, спрашиваем - чего пасетесь? говорят миндаль, на дереве и под ним, собирай да ешь. Уточнили куда путь держать дальше, насобирали орехов полные карманы и поехали к морю. Дорога выдалась не бог весть какая но уж больно хотелось добраться до заветной цели. Проехав еще минут 15 мы увидели палатки на берегу, а поодаль будто дома без стен - то был Киногородок. Лисья бухта как выяснилась была дальше, бросив машину на берегу сходили до нее пешком.



Увидев кучу поналепленных друг на друга палаток и сомнительного вида молодежи решили искать место стоянки возле Киногродка. Хорошие места все были заняты - люди окапывались весьма капитально - натягивая тенты над машинами и строя домики в каловых аллеях. Мы же проехав все вдоль и поперек, успев заехать на самый высокий холм остановились на ровной но уж больное ветреной возвышенности, где и решили переночевать. Позже к нам присоединилась еще одна машина с отдыхающими которым мы изрядно подкоптили отдых своим шашлыком. Ветер был настолько сильный что пришлось обкладывать костер камнями собранными вокруг, чтобы его не задувало. Поужинав легли спать. Ночью нас одолевал сильный ветер, боялись как бы не снесло нас с палатками и машиной в море.



Наступило утро, привнесшее с собой солнце, манящее маленьких друзей погреться на черной машине.



Чайки тоже очень просились в кадр, пришлось применить фотоведро.







Вдалеке, за Лисьей бухтой виднелось Курортное.



Берег в этих местах каменистый, ступать тяжело, волны сбивают с ног а ноги так и норовят соскользнуть с камня и подвернуться. Вдобавок море невкусно пахнет.  Искупавшись по утру в море мы двинулись дальше.
Горный серпантин привел нас к Судаку. Въехав в город проголодавшиеся туристы стали искать место перекуса, кое вскоре было обнаружено в виде пиццерии, где мы и бросили кости. Пицца оказалась на удивление вкусной а вот туалета напротив, в кафе не оказалось. В процессе сытного обеда настало время интернета, где была налажена связь с Москвой. Отобедав прошлись до городского пляжа и обратно, с момента моего последнего пребывания 12 лет назад здесь ничего особо не изменилось. Зашли на местный рынок решили были встречены тороговцев очень настойчиво предлагавшим попробовать персики. Попробовали, вкусно решили взять, а он вместо кравивых здоровых и румяных показывает на маленькие и невзрачные, мол эти местные вкусные, а здоровые импортные не такие. Продавец оказался прав, вкуснее невзрачных местных персиков мы не ели. Купил так же у местных бабулек 4 куска какого то гигантского торта, пару лепешек и поехали на другой рынок, где нам посоветовали купить мясо. После всех покупок решили скататься до Генуэзской крепости, но доехав до нее от посещения решили отказаться, ввиду большого скопления семейных туристов. Прогулявшись вокруг крепости мы сели в машину и поехали из Судака. Не найдя дороги в Новый свет мы поехали дальше по побережью, где нашему взору предстали береговые пирсы. Найдя укромное местечко недалеко от берега мы оставили машину и пошли купаться.










Previous post
Up