Еда.

Dec 29, 2007 15:07


Чудесным образом у меня сегодня не оторвались от тяжестей руки, но при этом всё же забыла купить мяту и пармезан. Зато слушатель Андрей подарил нам с Илом билеты на новогодний бал в Пушкинский. Как же приятно!

Друзья мои! Научите меня готовить салат Цезарь с курицей или креветками, особенно интересует соус. Ещё было бы  здорово, если бы мне ( Read more... )

еда, лытдыбр

Leave a comment

Comments 97

ггг inzzz December 29 2007, 12:07:08 UTC
до него еще не добрался, а вот до этого сегодня на работу притащил:


... )

Reply

Re: ггг inzzz December 29 2007, 12:08:04 UTC
по вкусу как плов из перловки, ггыгы, но все почему то хвалят, а женщины предлагают руку и серце, ыыыыыыы
наебали меня с рисом на дорогомиловском...

Reply

Re: ггг snandulija December 29 2007, 12:13:47 UTC
я беру рис по 200 рублей за кг на даниловском. чаще всего красный

Reply

Re: ггг inzzz December 29 2007, 12:16:25 UTC
брал за 150, красный
хз, но похоже рис гамно, в прошлый раз лучче было

Reply


dilutus December 29 2007, 12:09:07 UTC
вот в цезаре самая фишка в соусе - он слишком замороченный!!! для него нужны анчоусы, я в Москве видел в продаже только в "Азбуке Вкуса" в баночках, больше не находил...

Кролика... хм как готовить не знаю, но самого кроля могу подогнать... правда живого ))

Reply

dilutus December 29 2007, 12:13:10 UTC
а, ну и про шубу - есессно внизу сельд. далее картофан, морковка и свекла - есессна каждый слой смазан маойнезом и пропитан.
а, ну и овощи отварены и потерты на терке ;) - я так делаю

Reply

camobbibo3 December 29 2007, 12:44:13 UTC
Шуба без лука - как пасха без кулича

Reply

dilutus December 29 2007, 20:27:21 UTC
не, ну лук - это само собой прилагается как неотъемлемая часть к селедке.
согласен что без лука будет ж...

Reply


traitres December 29 2007, 12:13:01 UTC
я цезарь готовлю только порционно :) Жарю со специями курицу, белые сухарики с чесночком - в духовке или покупаю. Деру салат руками на тарельку, потом курицу, сухари. Потом помидорки черри напополам - и по ободу тарелки. Можно еще ицо перепелиное, но я не люблю. Сверху все это пармезаном.
А соус я либо покупаю... либо манез, сметана, чеснок (можно добавить плавленного сыра и убрать либо манез, либо сметану). Можно изгаляться с маслом.... но я больше люблю белый совас :)

Аж слюни потекли :))))

Reply

snandulija December 29 2007, 12:15:40 UTC
слуууушай, прикольно! сметану с майонезом мешать, да?
как обычно перед НГ начинаю понимать, что то не купила, это не купила...

Reply


homecat December 29 2007, 12:17:41 UTC
Кролика готовить очень просто

Самый вкусно-праздничный вариант такой.
Берется кролик, режется на порционные куски. Раскаляется сковородка с маслом, кидаются туда кроличьи часть
Они шкворчат и меняют цвет.
Как поменяли - закрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока не выпарится жидкость почти вся. Это недолго.
Как выпарилась - посыпать солью и белым перцем, залить белым вином так, чтоб покрывало, добавить ложку сахара и опять закрыть крышкой.
Как вино почти все выпарится, добавить хрюктов, я добавляю крупнонарезанные груши, опять залить вином, и опять тушить.

Получается очень нежно, вкусно и пряно.
Кстати, несмотря на вино, дитям можно - алкоголь весь выпаривается.

п.с. не успеваю уже отыскать ссылки, я его очень много готовила всяко. Можно по тегу "кролик" у меня посмотреть

Reply

snandulija December 29 2007, 12:21:19 UTC
а будет под крышкой-то выпариваться??? обязательно посмотрю. хотела готовить именно с вином, уже купила. раньше готовила с брусникой и мятой (сама так придумала), но ведь забыла же купить мяту...

Reply

homecat December 29 2007, 14:38:06 UTC
ну, у меня в крышке есть маленькая дырочка для пара
а вообще - на самом деле выпаривается, и довольно быстро

Reply

prosechnik December 29 2007, 20:04:11 UTC
Оль, не парься, обжарь хорошенько кроля (можно до негритянского колера) и протуши в сливочном соусе минут 15-20 дешево и нежно.

Reply


(The comment has been removed)

snandulija December 29 2007, 12:21:49 UTC
таааак... укроп есть, уже хорошо

Reply


Leave a comment

Up