И да, "зоны зимостойкости - придумка Минсельхоза США, а наши придумали аналогичную, но другую тему -" сумма активных температур", по которой понятно, что в Атлантичемкой Европе невозможно зерновое хозяйство. Впрочем, оба Заволжья - энивей тундра.
В Ирландии пшеница недобирает летом тепла, кукуруза не доходит до цветения вообще. Зато зимуют новозеландские древовидные папоротники, а про картошку и так все знают.
Вообще самая фишка этой карты - московская тепловая подушка. Аналогичная образуется сейчас над любым мегаполисом, но московская уж очень показательна, здесь безморозный период длиннее, чем в области, на целый месяц и тут же заводятся либеральные ценности ;)))
Кроме пшеницы существуют ячмень (виски, пиво) и рожь. В Ирландии неплохо себя чувствуют растения, типичные для Средиземноморья - инжир, лавр, всякие цитрусовые. Понятно, что рекордных урожаев ждать не следует. Ну и эвкалипты с араукариями довольно популярны, где размеры участков позволяют.
логарифмы пригодились, а это - нет. Крупным аграриям которые хотят скупить земли Украины может и надо, а жить в городе, или сажать помидорки не поможет.
Есть, кстати, довольно распространенное мнение, что жить человеку необходимо там, где растет виноград. Это так же связано с изотермами. И оказалось, что при всём богатстве выбора...
В Западной Сибири тоже хорошо. Примерно с мая по конец октября.
да - помню приезжал с Ебурга в Новосибирск в мае и там же весна вовсю была - стлики на улица х - в пять утра идешь а там спят на них... )) а на Урале еще холодно было... потом в Барнаул - там еще уютнее....
Несколько лет назад очень хотел войти в коллаборацию с одним биотек-проектом, занимавшимся микоризными грибами. Дело в том, что на корнях хвойных растут специальные грибы - микориза. за счет грибов создаются запасы влаги на корнях, и много чего ещё. без микоризы хвойные засыхают, причём не сразу, а когда достигают приличного размера. Они научились эти грибы высушивать и производить микоризацию раствором этих грибочков. Хороший такой сельхозхайтек. Не сложилось по ряду причин. Но самое смешное - причина, по которой я прилагал деньги и усилия: у них активная фаза бизнеса длится примерно с апреля по сентябрь. Я так это себе и представлял - приезжаю я из Таиланда, снег уже почти растаял. Разводим пары и полный вперед, как шахтёр - стакановец. В сентябре подбиваем бабки, конвертируем - и прощай холодная Сибирь, до встречи весной. Красота.
Comments 187
Reply
Reply
Reply
Reply
Впрочем, оба Заволжья - энивей тундра.
Reply
Reply
Вообще самая фишка этой карты - московская тепловая подушка. Аналогичная образуется сейчас над любым мегаполисом, но московская уж очень показательна, здесь безморозный период длиннее, чем в области, на целый месяц и тут же заводятся либеральные ценности ;)))
Reply
В Ирландии неплохо себя чувствуют растения, типичные для Средиземноморья - инжир, лавр, всякие цитрусовые. Понятно, что рекордных урожаев ждать не следует.
Ну и эвкалипты с араукариями довольно популярны, где размеры участков позволяют.
Reply
Reply
А вот эта, по теплу, просто очень поставила голову.
Reply
Reply
Reply
Это так же связано с изотермами. И оказалось, что при всём богатстве выбора...
В Западной Сибири тоже хорошо. Примерно с мая по конец октября.
Reply
Reply
Reply
Несколько лет назад очень хотел войти в коллаборацию с одним биотек-проектом, занимавшимся микоризными грибами. Дело в том, что на корнях хвойных растут специальные грибы - микориза. за счет грибов создаются запасы влаги на корнях, и много чего ещё. без микоризы хвойные засыхают, причём не сразу, а когда достигают приличного размера.
Они научились эти грибы высушивать и производить микоризацию раствором этих грибочков. Хороший такой сельхозхайтек. Не сложилось по ряду причин.
Но самое смешное - причина, по которой я прилагал деньги и усилия: у них активная фаза бизнеса длится примерно с апреля по сентябрь. Я так это себе и представлял - приезжаю я из Таиланда, снег уже почти растаял. Разводим пары и полный вперед, как шахтёр - стакановец.
В сентябре подбиваем бабки, конвертируем - и прощай холодная Сибирь, до встречи весной.
Красота.
Reply
Leave a comment