Гороховый суп - мой самый любимый с детства!
А этот суп-пюре я хотела сделать по рецепту из журнала,
но только картошку я заменила гречкой, капусту - морковкой, и не жарила лук!
Вот мой вариант, но не менее вкусный:
Нужно:
1 стакан колотого зеленого гороха
гречка, 1/2 стакана илли 2 картошки
морковь, 1 шт. или/и брокколи, 200г.
1 луковица
1 л. воды
соль, перец
2 лавровых листика
растительное масло, 1 ст. л.
гренки ржаные
Поставить вариться в 1 л. воды горох, гречку, морковь, лук, добавить лавровый лист, соль, перец.
По рецепту надо было обжарить лук, но я просто сварила его в супе.
Через 30 мин, когда суп будет готов, достать из кастрюли половину овощей. Пюрировать суп.
Поместить вынутую половину овощей обратно, добавить растительное масло, перемешать.
Порезать хлеб, подсушить в духовке. Суп подавать с гренками!