Легкий и нежный крем - десерт, да еще и полезный! Из натуральных ингридиентов и даже без добавления сахара и соли получается вкуснота! Вариант для завтрака!
Что нужно:
тыква - 100 г.
яблоко - 1 шт.
курага сахарная - 5 шт.
сок 1 мандарина
изюм - для украшения
Тыкву и яблоко порезать кубиками и запечь в духовке, чтобы стали мягкими.
Выжать сок мандарина.
В блендере взбить печеную тыкву, яблоко, курагу с соком мандарина.
Переложить в тарелку, сверху посыпать изюмом и кушать!
Про курагу: которая в пакетиках у нас продается - кислая, вообще почему-то, и жесткая. Я знала, что она полезная, но не ела, пока я не попробовала покупать на развес, которая из узбекистана, называется - сахарная - это ведь совсем другой вкус! Вот только ее промывать по-лучше надо. И будет, ну оочень полезно если тыкву и яблоки вообще не запекать, а перемолоть сырые! (если ваш блендер осилит).