Постный, но вкусный!

Mar 08, 2011 15:21

Постный овощной пирог типа пиццы:








Тесто:
Мука ржаная 200 г.  
Теплая вода - 50 мл.  
Оливковое масло, 2 ст.л. 
Соль - щепотка

Начинка: 
Тыква - 150 г.
Морковь - ½ 
Капуста квашеная - 150 г. 
Помидор - 1 шт.  
Изюм, немного 
Овсяная мука - 1 ст.л. 
  Соевый соус - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Травы, специи - на ваш выбор

В емкость влить теплую кипяченую воду, соевый соус, размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания добавлять оливковое масло. Хорошо вымешивать до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.Морковь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус,добавить 1 ст. л. овсяной муки, перемешать, добавить помидор, порезанный и освобожденный от семечек, маринованную капусту, чеснок, мелко порезанный и перец, перемешать.

Тыкву порезать небольшими кубиками. 
Форму диаметром около 40 см выложить пергаментом, присыпать мукой. Тесто раскатать тонко, переложить в форму, сделать небольши  края, тесто смазать оливковым маслом, ровным слоем выложить начинку, сверху распределикусочки тыквы и изюминки, поставить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекать 20 мин. Готовый пирог украсить свежей зеленью.

десерт, овощи, выпечка, мука ржаная

Previous post Next post
Up