Постный овощной пирог типа пиццы:
Тесто:
Мука ржаная 200 г.
Теплая вода - 50 мл.
Оливковое масло, 2 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Тыква - 150 г.
Морковь - ½
Капуста квашеная - 150 г.
Помидор - 1 шт.
Изюм, немного
Овсяная мука - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Травы, специи - на ваш выбор
В емкость влить теплую кипяченую воду, соевый соус, размешать. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания добавлять оливковое масло. Хорошо вымешивать до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.Морковь натереть на мелкой терке, добавить соевый соус,добавить 1 ст. л. овсяной муки, перемешать, добавить помидор, порезанный и освобожденный от семечек, маринованную капусту, чеснок, мелко порезанный и перец, перемешать.
Тыкву порезать небольшими кубиками.
Форму диаметром около 40 см выложить пергаментом, присыпать мукой. Тесто раскатать тонко, переложить в форму, сделать небольши края, тесто смазать оливковым маслом, ровным слоем выложить начинку, сверху распределикусочки тыквы и изюминки, поставить в разогретую духовку до 170 градусов и выпекать 20 мин. Готовый пирог украсить свежей зеленью.