Вариант для полезного завтрака:
Это моя любимая в холодное время года овсяная каша на морковно-яблочном соке!
Конечно, выпить свежевыжатый сок полезнее, чем сварить на нем кашу..И я понимаю, что во время варки витамины исчезают...
Но, зато каша получается просто необыкновенно вкусной, и не требует добавления соли и сахара! Вкус - сладкий с кислинкой.
Я думаю, что даже привередливым деткам она понравится! Консистенция -это какой-то нежный крем!
Оранжевый цвет добавляет жизнеутверждающих свойств! Бодрость духа и настрой на позитив с утра!Такого рецепта я не видела, поэтому думаю, что сама до нее дошла!(хотя, наверно, все уже придумано, просто я не все знаю!) В то время были у меня проблемы со здоровьем и я могла есть только мягкие вареные каши -овсянка и гречка меня просто спасали! С тех пор это мои любимые каши, они занимают главное место в моем рационе!
Что надо:
яблочно-морковный свежевыжатый сок - 1 стакан
(или любой другой сок!)
овсяные хлопья - 3 ст. ложки
яблоко - 1 шт
любые семечки или орешки для украшения
Рецепт:
Сделать сок яблочно -морковный. Вылить в небольшую кастрюлю. Добавить овсянку.
Яблоко протереть на крупной терке. Добавить туда же. Поставить на разогретую плиту и варить минут 5 примерно.
Выложить в тарелки, сверху посыпать семечками, кушать пока не остыло!
Только в микроволновке готовить очень не советую! Удобно, но вредноо...у меня, вообще, на нее аллергия...
Вот, как вариант - кашу можно есть с домашней халвой, например, кунжутной как здесь.
Кунжутная халва: просто перемалываю кунжут и немного соли в кофемолке.