Семена жгучего перца

May 02, 2015 18:56

Serrano. Маленький острый перец в форме пули (3-4 см в длину). Светло-зелёные, гладкие, блестящие плоды с довольно тонкими стенками считаются идеальными для употребления как в сыром, так и после тепловой обработки. Замечу, что чем меньше перчик серрано, тем он жгучее. Недозрелые плоды - зеленые - едят в основном в сыром виде. А вот зрелые, очень нарядные всех оттенков оранжевого и красного цвета, лучше всего солить или мариновать. А еще их добавляют в соусы и сальсы.

Habanero red. Это такой жгучий перчик, очень красивый, но… если вы рискнете откусить даже крошечный кусочек, то страдания вам обеспечены надолго. Этот пожар никакой водой не зальешь.

Scotch bonnet red и orange. Эти карибские чили очень похожи на Habanero, только размером помельче.

Jalapeno относится к популярным перцам-чили. Считаются эталоном жгучести и аромата. Эти перцы мы видим на прилавках супермаркетов летом зелеными, а в середине осени появляются и зрелые Jalapenos, багрового цвета. Если для вас такой перец слишком жгучий, то попробуйте его законсервировать - он стане менее острым, зато сохранит свой эксклюзивный аромат.

Purple tiger. Этот жгучий перец часто продают как декоративный. У него действительно необычной окраски листья да и сами мелкие плоды очень нарядны, меняя свой цвет с фиолетового на красный. Отлично растет в горшечной культуре. Съедобен для тех, кто может дышать, как Змей Горыныч.

И два сорта перца полуострого. Хотя, чего уж там, говорить, для нежного желудка северянина и они покажутся огненными.

Hungarian hot wax. Хотя сейчас этот сорт широко распространен в США, корни его происходят из Венгрии, в переводе на русский он называется «Венгерский горячий воск» родом из Венгрии. Обожаю его! Это тот перец, что нужен для запекания и придания пикантного вкуса большому куску мяса. Плоды узкие, длиной 10-14 см, гладкие. Бывают красного и желтого цвета. На кусте плодов такое количество, что стволик может завалиться. Куст компактный, высотой максимум 60 см и очень красивый. Отлично растет как в открытом грунте, так и в горшечной культуре. Он для торопыг - первый перец созревает уже на 65-й день после всходов.

Navaho. Для меня это новый сорт, хотя плоды доводилось покупать и не раз. Отлично подходят для острой паприки, мне нравится именно такой полуострый перец добавлять в маринады с огурцами или томатами. Очень урожайный сорт, плоды небольшие, примерно по 10 см длиной, остроконической формы, яркого красного цвета.

семена, перец

Previous post Next post
Up