Про красную икру

Sep 22, 2014 11:41

Местный анекдот:



Матиас захотел побаловать свою подругу и открыл бутылку шампанского и банку икры. Позже Матиас спрашивает: "Ну как, понравилось?"
"Шампанское было классное", отвечает подруга, "но мармелад очень сильно отдает рыбой".

Красная икра здесь стоит 13 евро (600 руб.) за  баночку 100 грамм. Это икра кеты с Аляски. Есть ещё икра горбуши, кажется, на 1 евро дешевле.
Главное её отличие от икры российского производства - отсутствие внутри консервантов, красителей и растительного масла. Только икра и соль.
Сколько она может храниться, я не знаю, поскольку здесь не пишут на продуктах срок производства, а только срок годности. Но минимум полгода (купленная в июне годна до февраля).
На мой взгляд, наша камчатская/сахалинская икра вкуснее (ту, которая упакована в подмосковье, я в расчет не беру).

Икра стоИт в магазинах на обычных полках, не за стеклом, не под замком и не на кассе. Поскольку местный менталитет не включает в себя воровство продуктов.
А вот местный народ икру особо не жалует. Наверное не все, раз она продается, но те, с кем об этом говорили, сказали: "мы пробовали, нам не понравилось, вообще непонятно, что вы, русские, такого в этом находите". Впрочем, они ничего не понимают также в сале и в соленых помидорах.

А про чёрную икру я ничего, к сожалению, не знаю. Я её сама пробовала один раз в жизни :)

австрия, цены, юмор, съедобное

Previous post Next post
Up